深圳供电局把深圳地铁怼了!

  由于深圳地铁在施工中3天内挖断7根电缆,深圳供电局7月5日、7日连发多条微博追问、声讨:“大家的命都是空调给的,您别大热天挖我电缆哇”,“对此问题再不重视不整改,明天你家我家附近电缆都可能再被挖断”,“三天两起挖断7根,地铁野蛮施工是要让电缆经脉全断吗?”

△微博截图△微博截图

  该事件引发众多网友围观,深圳地铁随后也通过微博致歉。

  深圳供电局发微博怼地铁野蛮施工

  7月5日下午,深圳供电局有限公司官方微博@深圳供电 发布微博称,“明明写着‘下有高压电缆严禁开挖’,你还挖,你又挖,还一挖就3条……八卦岭平安大厦、盛世鹏程、城市主场、体育场充电站等5000户和供电蜀黍共同控诉野蛮施工。”

  △该微博出示的照片显示,在一处施工现场,工人正在施工作业,一旁竖有提示牌,“下有高压电缆,严禁开挖”。

  7月7日晚,深圳供电局再次发微博怼地铁野蛮施工,称“7月5日挖断3条电缆,今天下午又挖断4条电缆,明明现场显著标识提示下有高压电缆,明明前两天才挖断一次,是要电缆经脉全断吗?深业上城、中广核大厦、东方新天地、广电大厦、建设银行大厦等用户停电”。

  此外,深圳供电局还向深圳地铁集团官方微博@深圳地铁集团 喊话:“对此问题再不重视不整改,明天你家我家附近电缆都可能再被挖断”。之后,该局发布消息称,“经过紧急处理,目前全部受影响客户已经全部复电了。”

  据了解,第一起电缆被挖断事件发生于7月5日下午,地点位于深圳地铁6号线八卦岭站附近,3条电缆被挖断;第二起发生于7月7日下午,地点位于岗厦北地铁施工现场,4条电缆被挖断。

  深圳地铁致歉

  7月8日凌晨,深圳地铁发布微博称:7月7日下午6时30分左右,在岗厦北地铁施工现场,因施工单位工人操作失误挖断电缆。事件发生后,地铁集团高度重视,马上组织施工单位进行抢修修复,同时启用备用电源供电,尽可能对用电单位供电影响程度降到最低。

  深圳地铁表示,向福田区供电局、受影响单位表示歉意。接下来,将组织对全市地铁施工涉及地下管线的施工现场进行排查核查,防止类似事件再次发生。

  断电区域仍在使用备用电缆供电

  对于上述事件,福田区供电局负责人表示,在作业面铺设完成后才具备电缆检修再铺设的条件,完整检修大概需要两到三天的时间。目前,两次电缆被挖事故后断电区域仍在使用备用电缆供电。

  网友说

  @逃跑大王吧:命是空调给的!夏天挖电线就是在要命啊

  @苏婷论市:略显尴尬,地铁集团多走走心吧,毕竟大夏天没电是真要命

  @忽必烈believe:支持,强烈支持,就应该学深圳这么开放,有错就该怼!

  ▌本文来源:@深圳供电  澎湃新闻

责任编辑: GDN007