2018年7月6日凌晨2时许,事主任某在罗湖某酒吧饮酒,醉酒后躺在罗湖区红宝路KKMALL北门附近的一个路边灯柱下睡着了。到早上7时许,任某醒来,才发现左手戴的劳力士手表和铂金钻戒都不见了,遂到深圳市罗湖公安分局桂园派出所报案。

  接警后,民警立即查看案发地附近的视频监控,很快发现嫌疑人踪迹。原来在案发当天凌晨4时12分许,一名上身赤裸的男子在任某身边蹲下,作案得手之后迅速离开。之后,民警意外发现该嫌疑男子竟是一名的士司机。

  凌晨3时50分许,该嫌疑人驾驶的士车经过任某身旁,见任某熟睡不醒,便停车观察。十几分钟后,他将车调头拐弯开到附近一僻静处停下,然后脱下上衣赤裸上身步行到任某身边,实施盗窃。得手后,他没有回到自己的的士,而是就近乘坐另一辆的士离开,到深南路后下车步行回到自己的的士。

  经大量视频研判,桂园派出所民警获得嫌疑人驾驶的士的车牌,并确定了嫌疑人身份。7月10日18时许,民警在罗湖区莲塘长岭村75栋某出租屋抓获犯罪嫌疑人李某鹏,并起获被盗的劳力士手表。

  到案后,李某鹏交代说他看到任某醉酒躺在路边,戴着劳力士手表和钻戒,就动起了盗窃的歪心思,因为身上穿着的士公司的工服,怕暴露身份,就脱掉上衣步行来到现场作案,并乘坐其他的士离开。目前,李某鹏已被罗湖警方刑拘,案件在进一步侦办中。

  (深圳晚报记者 伊宵鸿 通讯员 姜飞)

责任编辑: GDN007