我们生活的每时每刻都离不开金融,无论是日常储蓄、银行借贷,还是物价上涨、利率调整,有钱的地方就有金融。财经新闻每天铺天盖地,它们背后有什么财富机遇?黄金大涨,要不要加入炒金大军?股市起伏,怎样把握机会大赚一笔?可以说,我们对金融的理解和态度,决定着我们生活的质量。

  但在许多读者看来,财经、金融是个复杂且深奥的话题,虽然我们的工作生活的方方面面都离不开钱,离不开金融,但要能说清楚、看明白,没有那么容易;要聪明地运用金融工具,实现自己的财务自由,难度就更大。关于财经的书籍很多,如果要选择一套通俗易懂又有权威解读的入门书,国际金融专家陈思进的“看懂财经”系列是非常好的选择。

  陈思进是央视大型纪录片《华尔街》《货币》学术顾问,在华尔街浸淫数十年,曾任美国银行证券公司副总裁、瑞士信贷证券部助理副总裁、宏利金融财团资深顾问,目前任某国际金融财团风险管理资深顾问,目前他的微博粉丝已超过100万,对于金融、经济的话题常有独到观点,经常引发网友热议。

  “看懂财经”系列包括《看懂财经新闻的第一本书》(2019年5月出版)、《看懂金融的第一本书》(2020年5月出版)、《看懂货币的第一本书》(2020年8月出版),均由广东人民出版社出版发行。陈思进从财经新闻、金融和货币三个角度,对于金融知识进行了完整有体系的解读,厘清流行的错误的金融观念,帮助读者快速入门财经,形成自己的金融思维,用科学的金融观更好地规划自己的生活,追求富足自由的人生。

  在关于财经新闻的入门书《看懂财经新闻的第一本书》中,陈思进介绍了看懂财经新闻的四原则,教读者轻松透视财经新闻背后的门道,探析国内外经济形势,利用财经新闻里的机会,聪明增值自己的钱包;在《看懂金融的第一本书》中,陈思进以生动易懂的语言普及了日常必知的金融学知识,从基金股票到外汇期货,从个人理财投资到国际资本运转,全面梳理了和金融相关的各种问题,教读者看懂金融背后的世界运行的规律;在《看懂货币的第一本书》中,陈思进则以开放、通俗、生动的方式来解读货币,从货币的源起到它的发展和崛起,探讨了货币的本质、美联储与世界货币体系,以及货币的灾难和未来等重要问题,对货币和政治、经济及社会运行秩序之间的关系进行了一次全面深入的梳理。书中既探讨财富,也探讨人性,为我们提出了很有参考价值的投资理财思路及建议。

  随着时代的发展,金融无疑在我们的生活中发挥了越来越大的作用。读“看懂财经”系列,深入学习和了解金融知识,决定着你是否能在时代奇幻的变化中,抓住世界运行的规律,实现真正的富足,享有未来的幸福人生。