南方网讯 (全媒体记者/姚翀)《财富》2017全球论坛6日开幕,苹果公司CEO库克首次来到中国广州。6日上午,库克开启了他在广州的行程的第一站——到访苹果在华供应商欧菲科技股份有限公司。

  欧菲科技的旗下两大业务为光学光电子和智能汽车应用,主要产品为红外截止滤光片、触摸屏和摄像头模组,是苹果公司在这几项元器件上重要的在华供应商。时下最火热的苹果新品Iphone X,其关系面部识别效果的前置摄像头,正是由欧菲科技供货。该企业总部在深圳,旗下欧菲影像技术有限公司位于广州,在美国、日本还设有研发中心。

  在欧菲科技,库克穿上了无菌服,“全副武装”进入位于广州的欧菲影像技术有限公司生产摄像头的车间,与工作人员交流,并自己动手操作设备。

  欧菲影像技术有限公司相关负责人介绍,该公司的厂区可容纳工人3500人,库克所看的车间为自动化生产车间,其生产的摄像头全部供应苹果。

  对于与欧菲科技的合作,库克向记者表示,与粤供应商合作的质量和技术水平比其他很多地域都要高,苹果与欧菲科技的合作正越来越紧密,今天很高兴能来欧菲科技生产车间现场亲眼见证他们的合作成果。

  编辑: 李润芳