强力整治“夺命加伞车”,打好路面防控战强力整治“夺命加伞车”,打好路面防控战

  为进一步落实上级公安机关创建 “三个不发生”活动工作要求,有效预防和减少道路交通事故发生,根据城区摩托车、电动车非法安装遮阳伞屡禁不止的现象,连日来,湛江交警支队徐闻交警大队县城中队开展专项整治行动,强力整治“夺命加伞车”,打好路面防控战,收缴非法加装的遮阳伞230多把。

依法查扣了一大批非法加装遮阳伞车辆、遮阳伞依法查扣了一大批非法加装遮阳伞车辆、遮阳伞

  摩托车、电动车加装遮阳伞不但违反交通法规,而且犹如顶着一把“利剑”在行驶,倘若发生交通事故,伞骨钢丝很容易刺伤人体,存在极大的安全隐患,严重影响县容县貌。副县长、公安局长于庆功对此高度重视,党委副书记、政委叶就、交警大队大队长陈定敏、副大队长文小妙多次到县城中队研讨制定具体严打该类违法行为方案,指导部署整治布控工作。同时,为争取社会各界和广大群众的支持理解,采取整治与宣传相结合形式,广泛开展宣传,扩大社会影响,切实提高群众安全出行意识和自觉守法意识。

张贴宣传挂图,加强宣传力度张贴宣传挂图,加强宣传力度

  据统计,8月24日至9月3日,徐闻交警县城中队每天出动所有警力,在辖区各主要路口路段严防布控,重点对非法加装遮阳伞摩托车、电动车进行静态查扣,共依法查扣了非法加装遮阳伞车辆233辆,共收缴非法加装的遮阳伞230多把。通过连续整治行动,大力打击了摩托车、电动车非法加装遮阳伞的交通违法行为,净化了城区交通环境,及时消除交通安全隐患,有效预防交通事故。