近日,珠海一男子开保时捷MACAN送儿子去国外读书,不料途中遇上交警在海滨北交凤凰南路设岗查车,就多说了两句话,直接被交警抓走。究竟说了什么那么严重?

  保时捷MACAN海滨北路被拦停

  1月28日上午10点左右,香洲交警大队李警官在海滨北交凤凰南路设岗查车时,突然警务通发出连续报警声,布控报警短信显示一辆粤C1××99号棕色保时捷正在海滨北路南往北方向行驶。李警官立即与队友进行分工,在岗点周边道路守候拦截这辆保时捷。▼

  不到5分钟,保时捷果然现身,金光闪闪的中网让李警官一眼就在车流中找到它,迅速向前将其拦停。保时捷司机陈某一脸懵,完全不知道发生什么事。原来这辆保时捷MACAN有逆行、违停、闯红灯等6宗交通违法未处理,全是在外地城市的违法,早已被交警录入黑名单。▼

  李警官让陈某出示证件,陈某傻眼了,说道“我很少带证件出门,行驶证身份证都没带!”就这短短两句话,李警官又发现了新的情况,但陈某后悔莫及。

  叫了代驾还是被查出酒驾

  原来,陈某在说话时,李警官感觉到明显的酒精味,于是对他进行酒精测试,结果为54mg/100mL,已达酒驾标准。▼

  经调查,陈某是湛江人,在珠海经营着一家烧烤店。前一天晚上去了同乡商会聚会,期间喝了几杯红酒,聚会结束后,陈某特地叫代驾开车回店里。回到店里又和朋友喝了几杯,一直到凌晨12点,实在困得不行就直接留在店里的办公室休息了。

  第二天一大早,因为陈某儿子要出发到国外上学,陈某觉得睡了一觉,酒精应该都分解掉了,所以他直接开车送儿子去拱北口岸,却没想到保时捷早已被交警盯上了,回程路上就被交警查获了。陈某并不是保时捷的车主,只是借朋友的车,所以对小车的违法行为并不了解。▼

  目前,保时捷小车的违法已经全部处理完毕,香洲交警依法对陈某处以罚款2000元,扣12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  小编发现,临近年末,亲朋好友欢聚机会更多。但是很多司机朋友在聚会时喝了酒,以为回家睡了一觉,第二天起来照常开车完全没有问题,结果却因此被查到酒驾!小编建议大家,如果头一天晚上喝了酒,至少得歇24小时再开车上路。