南方网讯(全媒体记者/何伟楠 通讯员/刘斌 梁镜明)9月8日凌晨,沙溪镇岐江公路云汉经济发展区对开路口发生一起交通事故,一辆小轿车与一辆电动自行车发生碰撞,电动自行车驾驶人当场死亡,轿车司机随后却驾车逃离现场。中山交警通过现场碎片及沿途监控,当天便锁定肇事车辆,并通过电话规劝车主黄某投案自首。

  据中山交警通报,当日凌晨0时许,一辆粤T944×2号牌小轿车由中山市横栏镇往西区方向行驶,途经沙溪镇岐江公路云汉经济发展区对开路口时,发生了前述事故,轿车车主随后驾车逃逸。

  沙溪公安分局交警大队值班民警闻讯后立即前往现场,同时将案情通报市公安交警支队侦查大队,请求协助破案。根据对肇事车辆遗留在现场的痕迹及碎片进行勘查和分析,民警很快确定肇事逃逸车辆为银色现代小轿车,且在事发时损毁较为严重,因此推断肇事车逃跑路程不会太远。

  根据相关线索,民警连夜调取了沿途监控视频,最终发现肇事车辆逃进沙溪镇某村路口后便消失,没有再出村口,藏匿村内街道或居住人员可能性较大,于是立即分几组在村内各街道进行查找,最终在附近的某食店门口找到了肇事车辆。

  通过车辆的登记信息,民警随后电话联系车主黄某。在电话中,黄某承认了肇事逃逸的事实,并于当日上午到沙溪交警大队自首。

  目前,黄某已被依法拘留,案件正由沙溪大队作进一步处理。

责任编辑: GDN007