#广东冰桶挑战#

  •   基本规则:

      应战者(自愿挑战或接受挑战)先用一大桶冰水往头上淋,秒拍上传,参加话题#广东冰桶挑战#,分享到微博@新浪广东@自己的好友。新浪捐赠100元,挑战者亦可自己通过微公益捐款或现场现金捐款。

      时间:本周日8月24日15.00~16.30

活动精彩回顾

载入中...

冰桶挑战热议地区分布

冰桶挑战热议地区分布
  

为ALS患者捐款

  

冰桶挑战是什么?

活动起源

7月4日,新西兰一个癌症协会发起了“冰桶挑战”的活动,通过自己向头上“淋冰水”,显示对身患癌症的病人及其家属的关怀和支持。7月15日,美国职业高尔夫运动员Chris Kennedy决定接受挑战,并且指定他的表姐接力此活动,因为他表姐的丈夫得“渐冻人病”已有11年。之后,要么给自己头上淋一桶冰水并传递,要么向ALS(肌肉萎缩性侧面硬化病)公益协会捐款成为游戏规则。短短两周内,游戏从美国波及欧洲,美国政界、科技、体育界大佬们纷纷加入其中。

ALS是什么?

AlS病,全称叫“肌肉萎缩性侧面硬化病”,英国人也叫“运动神经细胞病”。这是无法治愈而且致命的病。史蒂芬·霍金便是这种病的患者。ALS病是一种运动神经元疾病,常在病后3~5年内死亡。多数国家ALS的患病率为5/10万~7/10万,高的可达40/10万,太平洋关岛地区为该病的高发区,中国尚无较准确的统计资料。该病症主要是由遗传和散发性病例引起。

中国接力

8月17日,活动蔓延至中国,多名科技界大佬被点名。刘作虎、周鸿祎、罗永浩、刘江锋、雷军等接受挑战,并艾特刘德华、郭台铭和李彦宏。刘德华、李冰冰、黄晓明、陈奕迅、林俊杰、王力宏、章子怡、容祖儿、谢霆锋、五月天等都接受了“冰桶挑战”。

微博热议

新浪广东意见反馈留言板 电话:4006900000 欢迎批评指正

新浪广东简介 | 网站地图 | 营销服务 | 广告刊例 | 广告代理 | 招聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有