活动名称:第六届漫博会

  活动介绍:作为我省实施“文化强省”建设规划纲要的重点项目,自2009年12月以来,漫博会已连续成功举办五届,已打造成为国内知名的动漫产业盛会,逐渐成为我国文化产业发展的重要标杆。五届漫博会以来,累计参展企业2031家,参展面积32.7万平方米,参与人数超过271万人次,有效整合国内外动漫产业优秀资源,成功搭建产业对接平台,有力推动我省传统产业转型升级,加快培育东莞文化产业跨越式发展。

    其中,第五届漫博会整场面积达9.5万平方米,第五届漫博会新开设东莞图书馆、东莞动漫城以及功夫龙欢乐亲子城三个分会场,共吸引了418家国内外企业参展,比上届382家增长9.4%;展会期间现场签约金额达33.5亿元,比上届28亿元增长19.6%;入场参观和直接参与的观众超过60万人次,比上届56万人次增长7.1%。

  活动时间:8月21至25日

  活动主会场地址:东莞国际会展中心

  活动分会展:东莞动漫城分会场,华南MALL分会场,东莞(东城)儿童剧场,功夫龙欢乐亲子城分会场,东莞图书馆分会场,东莞科技馆分会场,松山湖创意公园分会场