广州拟1.5亿拍卖广州塔广告位

穗拟1.5亿拍卖广州塔广告位 地标设广告曾遭反对

  上周三,广州市城管委公布了《广州市提前批户外广告设置规划》,当中提出了10个户外广告的设置点位,广州塔就在其中。
  招标公示介绍,广州塔设置的户外广告为L E D挂网广告。商业广告在每天19:00—22:00时段内穿插播放,播放时间安排在整点和半点,每次约5-10分钟,每晚不超过60分钟。若遇重大节假日、重大活动或极端事件政府需要发布信息时,广告发布时间必须调整。若气象部门需要发布天气预警等气象信息时,广告发布时间必须避让。

曾规定广州塔禁设户外广告

广州2012年曾规定广州塔等公共区域禁设户外广告

根据规划, 许多公共区域如人民公园、白云公园、赤岗塔公园、海珠广场、花城广场、广州塔、中山纪念堂等均禁止设置户外广告。珠江新城、解放路、泰康路、江南大道北等区域也严格控制户外广告的设置。天河体育中心内的建筑群、广州新体育馆等文体活动场所禁止设置永久性的户外广告, 只允许在活动举办期间配合宣传需要设置适量临时性户外广告。

网友恶搞

网友热议

何金德GZTV:?广州塔上挂广告,您能接受吗?【我不赞成】广州塔,是广州在世人面前立起的标杆,是广州的,也是世界的,是一面旗帜,甚至是1840年以来沉睡已久的脊梁骨,才起来扭动几下,就被“色魔大叔”想占有,“强奸”的,是全体珠江河畔的善良人民。
周国屏的空间:地标性建筑,著名公共建筑和历史文化古迹都不宜设置广告!广州塔(小蛮腰)是广州地标,是广州的象征,若设置广告就是对文明的狂野践踏,对建筑文明的破坏,公共地标设置广告也有失公正,破坏广州历史文化名城的形象!看,巴黎铁塔,悉尼剧院,华盛顿纪念碑等都不准设置广告!
广州刘小钢:据报道广州塔塔身上的LED户外广告将以拍卖形式出让使用权,这有广告的小蛮腰还是广州的标志吗?!广州塔不仅在广州人的心目中,而且在全国甚至世界上都成了广州的一个地标,你让它挂上还不知道什么的广告,就如让五羊雕塑穿上广告马甲或者披上广告绶带一样。千万珍惜广州人的感情,广州塔不宜有广告。
undefined
中国骄阳:我评论了新闻【穗拟1.5亿拍卖广州塔广告位 地标设广告曾遭反对】:想一下花旗国的女神像的火炬上如果挂着NIKE,NIKE 我想愿意出10亿美金,大巴黎的铁塔只要肯挂DIOR,10亿欧罗绝对抢疯!伦敦桥如果挂李宁,李宁一定回家 http://t.cn/RPRgKZC
undefined
布宜诺斯艾力斯:对啊行政干预早已破坏公共空间的美学。像广州塔这种奇丑无比的建筑硬被人为树为地标便是//@范宇翔:广州塔的夜间灯光本身已经是视觉污染,挂上广告更是品味灾难。但在广州,实在没有东西能阻止因逐利而生的沉沦。这些决策者以后若有一天变得有修养了,必定为自己以前在公共空间中的张牙舞爪而无地自容。
@信息时报: 【“小蛮腰”将挂户外广告 你怎么看?】据广州市城 管委公布的提前批户外广告设置规划,广州塔塔身广告的五年转让底价最高,达1.5438亿元人民币。政府和业主将按照“三七分”的比例分享广告收入。消息一出引发热议,有专家称“不能让商业利益绑架公共空间和美学”。南都http://t.cn/RPRBTpn
  • 网友们欢乐吐槽
  • @胡锋的博:加多宝有望拿下
      @SO豪1 1:广州塔卖避孕套广告吧,霸气。
      @tanyorunatsuhan:减肥广告。
      @氵缘:卖药广告吧!反正现时电台电视台由朝到黑都系药广了,唔差再挂埋个牌匾上电视塔。
      @ Mr- R ider估计仍然会是:谁钱多谁出风头。
      @Dr钟航担心这些地标“见钱眼开”。
      @G dWinner所言:我觉得是公益广告上在广州塔最好,宣传广州正能量,不要什么都要钱钱钱!
      游客@到那是一站对广州的印象也是佐证:地铁里的社保卡广告给我留下深刻印象,我们需要真正的公益广告!
      @中谊健旅-老叶批评:扯淡,也不怕影响整体效果。
      @剑廿五:在塔身弄广告不会影响美感吗?
载入中...

专题调查

  

广州塔曾挂过广告

  
广州塔曾变换了外型上方滚动展示广东电信广告
  • 广州塔曾展示过广东电信广告
  • 在今年2月13日晚间,素有“纤纤小蛮腰”之称的广州塔变换了外型上方滚动展示“分享美好生活”的广告语,同时,利用先进激光投影技术,将“天翼4G”字体固定在“小蛮腰”身上呈现,绿色萤光在这浪漫情人节夜格外璀璨。如此美景更是引来了不少情侣在广州塔前拍摄婚纱照秀恩爱。据了解,“天翼4G”的巨型灯光广告在2月13、14日连续两晚出现在广州塔上。

微博热议

新浪广东意见反馈留言板 电话:4006900000 欢迎批评指正

新浪广东简介 | 网站地图 | 营销服务 | 广告刊例 | 广告代理 | 招聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司版权所有