活动报道

第九届中国(深圳)国际金融博览会开幕

11月5日,由深圳市人民政府主办,深圳市贸促委、深圳市金融办、中国人民银行深圳市中心支行、深圳证券交易所、深圳银监局、深圳证监局、深圳保监局、前海深港现代服务业合作区管理局、深圳国际商会等共同承办的第九届中国(深圳)国际金融博览会(后简称金博会)在深圳会展中心1号馆拉开帷幕。据悉,本届金博会以“跨界、互通、创新、共赢”为主题,设有“一带一路”、银行、证券、基金、期货、保险、担保、小额贷,互联网金融、创客与投融资、综合金融八大功能展区,参展总面积达3万平方米,于11月7日闭幕,有来自22个国家和地区的300多家银行、证券、保险、互联网金融、基金、投融资等机构参展参会。其中,20个国家和地区的近50家金融机构、行业组织及企业入驻“一带一路”专馆。

郎咸平深圳金博会上畅谈互联网金融发展趋势

11月5日上午,由深圳市人民政府主办,深圳市贸促委、深圳市金融办、深圳国际商会等共同承办的第九届中国(深圳)国际金融博览会(后简称金博会)在深圳会展中心举行。展会同期举行了以“监管、创新、发展”为主题的2015中国(深圳)互联网金融高峰论坛。著名经济学家郎咸平教授也亲临现场,从中国宏观经济形势出发,畅谈了个人对互联网金融未来趋势的认识。论坛现场,有超过500名行业协会代表与专家学者参与了互联网金融相关话题的讨论交流。

“互联网+”下的社区金融如何改变生活

第九届中国(深圳)国际金融博览会暨“互联网+下的社区金融如何改变生活”论坛今日在深圳会展中心一号馆举行。为了更好地体现金博会的活力,推进深圳金融业的发展,更好地践行普惠金融,下午两点整,由汇联金融服务控股有限公司和新浪深圳金融主办的“互联网+下的社区金融如何改变生活”论坛在一号馆的玫瑰厅3隆重举行。

圆桌高峰对话:互联网+下的社区金融与生活

对话嘉宾:汇联金融执行董事郭馨孺女士;东方银座集团董事局主席李森先生;广东鼎峰地产集团董事总裁简建锋先生;平安银行社区金融事业部副总裁袁晓光先生;前海农交所总经理、对外经贸大学深圳研究院副教授谌鹏博士;华夏时报深圳站站长肖君秀女士;证券时报刘筱攸女士;

第九届深圳金博会:互联网金融依旧是宠儿

互联网金融作为传统金融行业与互联网精神相结合的新兴领域,依旧是金博会大众关注的焦点产业。在第九届金博会“2015年中国(深圳)互联网金融高峰论坛”包括著名经济学家郎咸平和中国人民大学教授杨东等在内的大多数专家学者均表示看好互联网金融产业发展前景。两位著名经济学专家不约而同因“互联网金融”亮相金博会,既让无数互联网金融企业为之欢呼,又让大众看到了在“互联网+”大背景下,创新金融的大势所趋。

2015前海国际金融创新高峰论坛高朋满座现场火爆

5号下午于会展中心五楼牡丹厅举办的“2015前海国际金融创新高峰论坛”吸引了众多听众参与,在位置被坐满后,陆陆续续有听众寻找空地站着听讲,会场迅速爆满。出席本场活动的重要嘉宾包括前海股权交易中心董事长胡继之、前海梧桐并购基金总裁谢闻栗、中金前海发展基金总经理王海鹏,众多知名第三方理财机构如钱爸爸、华设财富、钜派投资、锦安财富、大唐财富、金斧子等,以及前海管理局、市民政局相关领导。

金博会:中国创业投资高峰论坛在深圳举行

 据了解,本次论坛是为响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”号召,搭建投融资对接平台,推进创业孵化项目而举行的专场会议。论坛邀请了政府相关部门工作人员、专家学者、企业家代表及风险投资机构、创业孵化器、众创空间经营者、青年创业者等。论坛就政府和市场力量如何构建大众创业万众创新支撑平台、新常态下创业投资的机遇和挑战,青年人在全民创业热潮下的理性和坚持、互联网社会资源平台如何更好地为创业者提供服务等重要话题展开富有建设性的讨论,为推动深圳市“双创”支撑平台创新发展建言献策。

第九届金博会:新三板—新机遇投融资对接会

11月6日,在第九届中国(深圳)国际金融博览会上,举办了“新三板—新机遇”投融资对接会。   据悉,本次对接会是由深圳市中小企业发展促进会承办,旨在帮助更多中小企业展示自身优势,与金融机构面对面交流,赢得融资。

金博会:2015中国(深圳)财富管理论坛召开

论坛邀请了金瑞期货国际研究所相关专家学者对国内四季度A股市场情况进行了分析。同时,展开了原油期货上市带来的投资机会、前加息时代贵金属行情等话题的演讲。会后,期货同业人员进行了互动交流,就中国期货业发展趋势做出了展望。

最高楼迪拜哈利法塔151层迎来中国新主人

新浪深圳金融讯 净高700米,目前世界最高的办公区迪拜哈利法塔的第151层,将作为国际文化暨品牌中心,迎来中国企业的抱团入驻。   11月6日,第九届中国(深圳)国际金融博览会上的主题活动——“一带一路中东海湾国家国际合作交流会”及迪拜哈利法塔151国际文化暨品牌中心合作项目发布会,吸引了来自中东海湾多国、东南亚、香港、美国、北京、上海、珠三角、深圳本地等金融、投资、服务、贸易参会专业人士的高度关注。

招商银行举办慧聚鹏城融创未来投融交流会

11月6日,招商银行深圳分行在第九届中国(深圳)国际金融博览会期间,举行了“慧聚鹏城、融创未来”投融交流会。 招商银行介绍了针对中小企业中蓬勃兴起的创新型成长型企业实施的“千鹰展翼”计划,该计划旨在每年发掘1000家具有高成长空间、市场前景广阔、技术含量高的企业进行全方位金融扶持,为其提供全周期、一站式的金融服务。

第九届深圳金博会掀金融管理头脑风暴

11月7日,2015中国(深圳)国际金融博览会首届金融管理论坛在会展中心举行。据了解,本次论坛由深国融管理集团承办,以“前瞻 融合 规范”为主题,探讨了在国内经济下行压力不断加大的环境下,金融业尤其是金融管理领域的未来发展趋势和面临的挑战。

金博会闭幕论坛:诺亚信启动艺术家投资基金

11月7日,由深圳市贸易促进委员会、深圳国际商会主办,深圳市诺亚信文化投资管理有限公司承办的《当艺术遇见金融 ——首届世界文化金融高峰论坛》作为第九届中国(深圳)国际金融博览会闭幕论坛在深圳市会展中心一号馆五楼梅花厅举行。与此同时,世界文化影视演艺协会集团、水果营行、香港联合合伙人国际集团等机构代表也参加了论坛,与500余人共同探讨了中国艺术与金融结合的发展趋势。

精彩图集1

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

精彩图集2

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

活动安排

微博热议