第二期

当你立志打光棍,就离成伟人不远了

“11.11光棍节”——一个让剩男剩女们有点悲戚的日子,除了父母、亲戚、朋友,连日历都在提示TA们,赶紧找个对象结婚吧。可是越来越大的生活压力,越来越忙碌的生活节奏,让脱光对许多年轻男女来说,有那么一点点的难度。可是,谁说单身不好,谁说一定要脱光呢?

看看这些伟大的人类,他们都是光棍!

不看不知道,原来这些伟大的人类都是光棍!!

达·芬奇 多才多艺的达·芬奇被许多人认为是天才,别以为他只会画画或者折腾密码,人家深入研究的领域包括人体解剖、力学、光学、地质学、天文学,经常被山寨的那幅《维特鲁威人》就是他的作品。后世很多研究者认为,他极可能是“同志”。

牛顿 在科学史上,能与牛顿PK的科学家屈指可数。“自然与自然的法则藏匿于黑夜之中;上帝说,让牛顿出世吧!于是世界一片光明。”牛顿的一生是天才的一生,也是孤独的一生,一辈子没有朋友,也没有结过婚,据说牛顿的表妹是他的红颜知己。

  诺贝尔 靠倒腾各种炸药挣得盆满钵满,他终身未婚,没有子女,于是将自己三千多万瑞典克朗的遗产作为基金,以其年息设立物理、化学、生理或医学、文学、和平五种奖金,消息一出引起轩然大波,最后瑞典国王批示就按诺贝尔说的办,让诺贝尔奖搞了起来。

  金岳霖 中国最著名的哲学家光棍。作为留学欧美归来的著名学者,清华北大教授,金岳霖的个人条件应该说很好,可是他喜欢的“才女”林徽因嫁给了建筑学家梁思成。三人志趣相投,在林徽因和梁思成结婚后,他们三人仍然保持着亲密的交往和友谊。为了一个在他心中无可替代的女子,打了一辈子光棍。

  英国女王伊丽莎白一世 女王陛下终身未嫁,被称为“童贞女王”。虽然没有婚姻,可是她在位期间,英格兰成为欧洲最强大的国家之一,开创了一个黄金时代。

  简·奥斯汀 《傲慢与偏见》的作者,孤独终身。奥斯汀曾有过一段刻骨铭心的初恋,后来因为家庭反对而天各一方,失恋后的她心灰意冷,一生致力于创作,一朵美丽的女人花,自开自落,令人叹息。(综合网友张小宝、果壳网网友vikiks的作品)

男人不脱光:少花好多钱,老婆才是最昂贵的奢侈品!

男人娶妻生子、成家立业是古训,不过现代社会越来越大的竞争和生活压力,让不少的男人选择打光棍。越来越高的房价、越来越高的物价、越来越多的节日、越来越多的丈母娘要求……让许多在社会上打拼不久的小青年对结婚望而却步。网友整理出来的2011年中国十大城市娶老婆成本排行榜,深圳以208万位居榜首,而2011年深圳官方公布的平均月薪为4595元。按这个标准来算,一个深圳男青年需要不吃不喝37.7年才能娶上一个老婆。这、这、这让一个有志青年情何以堪,原来老婆才是最昂贵的奢侈品![详细]

2011年中国十大城市娶老婆成本排行榜 第一名:深圳:208.2万元

1、房屋一套(80平方),以均价22300元计,22300×80=1784000。

2、装修,以中等装修,80平算,计10万。

3、家电及家具,计5万(有部分女方以嫁妆形式出资承担)。

4、轿车,以普通代步车为标准,计10万。

5、办喜酒,以中等酒店20桌,包括自带酒、烟、糖,计2000×20=4万,回收红包以每桌平均2000元,计2000×20=4万,收支相抵。

6、度蜜月,就选去韩国好了,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2万。

7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1500元的标准,谈2年,计1500×12×2=3.6万。

综上,各项成本合计1784000+10+5+10+1.2+3.6=208.2万元。

女人不脱光:做一个独立、有追求、自由的人!

“生儿育女、相夫教子”是一个传统家庭对女人的定义,“乘着年轻貌美,找一个合适的长期饭票”也是很多妹子们的心声。大学就开始相亲、毕业不急着找工作先忙着找结婚对象,也不是个别现象。来自各方面越来越大的压力,让小女子们都忙着奔向婚姻。但是,现在社会上也有着这么一群“黄金剩女”在享受着单身的快乐,在她们看来,女人一个人也可以活得很精彩!来看看网友列出来的单身女人的好处:
1、单身女人不用每天柴米油盐,把自己变成家庭主妇+黄脸婆;

2,单身女人不用每天家长里短,处理复杂的婆媳关系,可以自由地加班,做一个要强的独立女性;

3、单身女人不用再为五斗米折腰,可以有自己的追求,看自己想看的书,做自己想做的事,不用再考虑这样捉会不会增加和丈夫的差距;

4、单身女人不用再闻呛鼻子的烟味和令人作呕的臭脚丫子味、口臭味,可以自由呼吸新鲜空气;

5、单身女人不会再被如雷的鼾声吵得难以入眠,可以一觉睡到天亮;

6、单身女人不用再强压怒火,总想练摔交,心情非常平静,没有大起大落;

7、单身女人不用再忍受象猪圈一样脏乱的家,收拾好以后没有人再添乱;

8、单身女人不用在家中操心费力地想爱人到底去哪了,想几点睡就几点睡;

9、单身女人不用再担心丈夫在外面惹是生非,让人找到家里来兴师问罪;

10、单身女人不用再压抑自己的感情,可以和每一个自己喜欢的男人打情骂俏,可以对值得爱的人大声说爱;

结语:

不管是光棍还是成双成对,不管是名花有主还是待字闺中,都是一种生活状态,一个人有一个人的精彩,两个人有两个人的快乐!只要我们的生活是充实的,心是自由的,什么样的状态又如何呢?快乐就好!