载入中...

女孩驾豪车街头发红包 背后金主为友金所

【南方都市报】12月12日凌晨五时许,北京气温在零下五度,在北京安定门内大街,雍和宫附近,街面上人还很少,不过很多清洁工已经开始上班清扫路面。一名年轻女子乘坐保时捷911敞篷跑车则将车停靠在路边,逐一向清洁工派发红包,对他们凌晨工作表达感谢。据悉,红包内有200元人民币。由于清洁工较为分散,红包派发效率并不高。从凌晨5时许到6时30分许,这名年轻女子共计派出30个红包。

起底开豪车派钱女:派钱比花钱更开心

90后女孩驾超跑派钱事件发生后,引发广泛关注。“超跑派钱女”顾异接受媒体访问时就表示三天下来,乘坐了私人飞机、豪华跑车、吃海鲜,但都不如给别人派钱来得开心。她说派钱的时候,很多接受的人很惊讶很高兴,这种高兴“传染”了她。

媒体报道

用友转型背后:借P2P平台切入百万级企业市场

【一财网】借道企业财务和员工工资系统软件,进而打通资产和资金端的联系,深圳P2P平台友金所,似乎在下“一盘很大的棋”。友金所是上市公司用友网络(600588.SH)旗下平台。从2014年9月上线以来,到今年7月21日,累计成交量已达10亿元。如今,这个新生的平台,正在大力借助用友网络的企业财务软件系统,以及另一家子公司的企业空间移动端业务,瞄准用友网络数以百万计的企业用户、企业员工资金、资产市场。而在这些举动的背后,则是用友网络从互联网服务向互联网金融转型的大计。2015年1月,该公司正式从“用友软件”更名为“用友网络”,向互联网金融转型,而友金所则是其互联网金融转型的载体和平台。

用友裂变 网贷平台友金所如何玩出新花样

【钛媒体】“宁可死在互联网的路上,也不要在传统世界里活着。”一向温和的用友董事长兼总裁王文京,在2014年用如此决绝的态度为接下来一年内的大变革埋下伏笔。2015年6月3日,用友网络科技股份有限公司(600588)的股价到达了74.39元,市值超过1000亿元人民币。这个尖峰时刻,是市场对于用友网络新战略发出的善意信号——就在2015年初,用友软件更名为“用友网络”,大举宣布战略新方向——全面转型企业互联网,业务领域从单一的软件业务裂变为3个:软件+、企业互联网服务和互联网金融。

友金所李昌国:互联网金融是大趋势肯定没错

【新浪深圳金融】 2002年,李昌国在学校的一个创新大赛中因为想不出项目中途退赛,这件事让他对创新创业有了“天然的抵触”,认为创业不是一件随随便便就能做的事。但在十三年后,记者采访他时,作为一个“人到中年”的互金创业者,他却坚定地告诉记者“互金行业肯定是大势所趋”,讲到兴致处还不时用手掌摩擦裤腿。“就中国目前的金融体系来说,可以分成这样几个层级。首先是期货,风险和收益都是最高的;接着依次是股票、互金、基金、国债、银行。以前,中国老百姓的资金都沉淀在底层,在银行这一块,没有发挥更大作用。但资金有逐利的本性,互金的出现就为资金上浮建立了一个出口,因为它的风险和收益匹配是以前金融机构都不具备的。所以,互金的大趋势是不可逆转的。”

互联网金融观察:李昌国解盘友金所布局路径

【经济观察报】友金所的金融布局正在提速,其母公司用友软件(600588.SH)拟投资3亿元建设用友互联网金融数据服务平台。此举意味着友金所可以以更低成本、更短时间复用客户资源,并提供征信评审和综合授信。友金所加速布局的背后是,介入P2P领域的上市公司越来越多,目前A股已经有约40家上市公司涉足P2P行业。要在这场激烈的竞争中获胜,无疑需要更多独特的布局。友金所在抓取客户上具有先发优势,用友软件过去26年积累了40万大中型、160万小微企业客户。当然,并非有了客户资源就一拥而上。重要的是对客户进行筛选,避免高风险客户进入。