新浪首页|新浪广东|城事|汽车|财经|鲜城|旅游|城市|美食|快投诉|网站地图|手机版
清远

新浪广东>清远>正文

清远英德2018十件民生实事出炉 可增加1500初中学位

2018年01月04日 08:12 南方日报 

  南方日报讯 (记者/焦莹 通讯员/陈有能)2017年12月28日上午,十五届十六次英德市政府常务会议召开,审议2018年度该市十件民生实事的征集遴选情况,并对2018年度十件民生实事进行了初步甄选。

  据介绍,英德市2018年度十件民生实事的征集工作从2017年10月中旬开始,市委市府办通过政府门户网站和媒体发布公告,对社会公众最关注的、最迫切需要解决的民生实事进行海选,同时征集了各镇街、市直有关部门的意见。经过几个阶段的征集以及筛选,最终形成了《2018年英德市十件民生实事征求意见表》,包括生态环境、城市管理、交通出行、卫生医疗、教育文化等建议。

  经过讨论,会议初步确定把优化市区公共停车位、启动英德中学扩建附属初中、迁建云山水厂供水取水点、加强市政设施建设、完成一批农村公路硬底化建设、在辖区道路建设300公里路灯工程、迁建东华镇中心卫生院、建设191条美丽乡村、建设全市23间农贸市场食用农产品快筛快检室、完成27.9公里中小河流治理作为2018年十件民生实事。其中,将投资约310万元在市区新增500个公共停车位(含新建1个公共停车场);投资约4500万元,建设英德中学附属初中项目,大概可增加1500个优质初中学位。

  此外,在市区规划新建一个全民健身中心、英德红茶创建全国知名品牌示范区、扩大“互联网+明厨亮灶”覆盖面、改造1489户精准扶贫户危房、升级改造市区6座垃圾压缩中转站及在市中心城区新建1座大型垃圾中转站、为3000名贫困妇女免费“两癌”筛查、全面修复银英公路及加强治超管理,以及建设省道292线延长线,缓解浈阳大桥交通压力、改善基层医疗服务环境等作为备选事项。

  “十件民生实事是市政府承诺一定要完成的任务,是广大市民企盼的民生工程,要把能够惠及更多群众的事项选出来并将它办好,切实提升群众的获得感和幸福感。”英德市长肖勇科在会上指出,下一步,各相关部门要严格按照十件民生实事的具体要求,及早谋划,向人民群众交上一份满意的答卷。

  十件民生实事:

  优化市区公共停车位

  启动英德中学扩建附属初中

  迁建云山水厂供水取水点

  加强市政设施建设

  完成一批农村公路硬底化建设

  在辖区道路建设300公里路灯工程

  迁建东华镇中心卫生院

  建设191条美丽乡村

  建设全市23间农贸市场食用农产品快筛快检室

  完成27.9公里中小河流治理

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有