新浪首页|新浪广东|城事|汽车|财经|鲜城|旅游|城市|美食|快投诉|网站地图|手机版
清远

新浪广东>清远>正文

清远禁毒工程简讯 市局禁毒支队党支部接受述评考

2018年01月12日 08:14 南方日报 
省禁毒委副主任郭泽辉充分肯定清远禁毒工作,特别肯定了在吸毒人员网格化管理和分级分类管控工作取得的成效。  省禁毒委副主任郭泽辉充分肯定清远禁毒工作,特别肯定了在吸毒人员网格化管理和分级分类管控工作取得的成效。

  省禁毒委成员单位联络员“督导考评工作培训班”在清远举办

  日前,省禁毒办联合省全民禁毒工程办公室,在清远市举办省禁毒委成员单位联络员督导考评工作培训班。省禁毒委副主任郭泽辉在实地考察过程中,充分肯定了清远禁毒工作,特别是在吸毒人员网格化管理和分级分类管控工作取得的成效。他指出,清远实施全民禁毒的亮点、经验和方式值得在全省推广。

  在开班仪式致辞中,市委副书记、政法委书记、市禁毒委常务副主任黄兆芬强调,清远市近年来经济社会发展迅速,但毒情形势不容乐观,已成为全市发展不平衡、不充分的短板和突出矛盾。她要求,全市各级各部门以重点地区整治工作为重点,以全民禁毒工程为牵引,切实推动禁毒工作再上新台阶。

  在培训期间,副市长、市禁毒办主任、市公安局长贝冰以《领导重视,部门联动,全民禁毒工程不断取得新成效》为题,介绍了清远全民禁毒工程实施经验。郭泽辉带领培训班学员实地考察了横荷街道社区戒毒社区康复工作站、清远工贸职业技术学校,对清远全力补齐禁毒工作短板的做法表示赞赏。

 市局禁毒支队党支部接受“述评考”

  根据清远市公安局关于开展2017年度党建工作责任制“述评考”工作的有关要求,市局考核组日前赴禁毒支队党支部开展考评工作,该支部16名党员参加考评。

  禁毒支队党支部书记钟国柱对落实党建工作责任制情况,向考核组进行了述职,汇报履职情况、党建工作做法及存在问题和原因,就下一步加强党建工作的思路、重点和措施进行了汇报。

  考核组对禁毒支队党支部党建工作成效和亮点给予充分肯定,要求深入学习党的十九大精神,坚持党建统领,坚定不移地坚持全面从严治党,认真查摆和落实整改措施。

  市公安局举办禁毒足球友谊赛

  日前,清远市公安局和连州市公安局以“全民禁毒,人人参与”为主题,在连州市城南足球场进行了一场禁毒足球友谊赛。

  此次比赛将禁毒宣传和足球运动相结合,创新了禁毒宣传模式,倡导广大群众积极参加有益的体育运动,提高全民禁毒意识,形成全民参与禁毒的浓厚氛围。赛后,双方运动员还进行了禁毒宣誓活动,向社会传递公安机关的正能量和打击毒品的决心。

 佛冈县禁毒教育基地日前成立

  日前,佛冈县禁毒教育基地举行揭幕仪式,旨在推进全民禁毒工程开展,扩大禁毒宣传教育面,强化群众禁毒意识,营造浓厚的禁毒舆论氛围。县领导董和平、余爱国、黄小云、何高者共同为该基地揭幕。

  自2017年以来,佛冈县共侦破毒品刑事案件51宗,刑事拘留69人、逮捕46人,缴获各类毒品3502克,查处吸毒人员454人、强制戒毒256人,主动接受社区戒毒155人。该县实现了吸毒人员分类分级和网格化管理,基本杜绝漏管、脱失现象,有效遏制了毒品蔓延。

  佛冈县委副书记、县长余爱国表示,该基地的建立将有效推动佛冈毒品预防教育工作常态化,为禁毒教育工作的开展发挥重要作用。

  共青团阳山县委组织禁毒模拟体验课活动

  日前,共青团阳山县委组织开展禁毒模拟体验课活动,邀请七拱镇七拱村部分公职人员及村民共同参与禁毒模拟体验。

  在活动中,工作人员使用禁毒模拟体验设备,使现场观众能够体验到吸毒后的模拟感受。在穿戴体验套装后,体验者因肌肉跳动导致如同遭遇蚂蚁啃噬的感受,手部不由自主地抽搐,吸毒模拟眼镜则令其头晕目眩,从而导致错误判断物体的位置。在吸毒无线耳机中传出的恐怖音效,以及无数谩骂声,使其完全无法集中精力。

  据工作人员介绍,“肌肉跳动设备”模拟的是吸毒后出现的戒断现象,“吸毒模拟眼镜”模拟吸食冰毒、K粉等神经毒品后产生的幻觉,“吸毒无线耳机”则模拟吸毒后的神经影响。通过禁毒模拟体验,能够使体验者身临其境地感受到毒品的可怕之处。

  文/图:赫鹏翀 禁毒办宣

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有