新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 清远>旅游>正文

端午恰逢六一儿童节 亲子出游玩转小长假

A-A+2014年5月27日14:00大洋网-广州日报评论

  今年端午三天小长假,适逢儿童节。到省内各地看龙舟竞渡,玩龙舟水,呼朋唤友一同体验亲子乐将成为最火热的活动。

  文/图片整理记者罗磊  通讯员徐伟跃  焦德强 沈颖梓

  粽情古龙 漂进连州

玄真设计枪道。玄真设计枪道。

  三天行程:广州-清新-连州-广州

  推荐理由:今年的端午节如约而至,但提前赶到的龙舟水,却让粤北的山水笼罩在烟雨迷雾之中,层峦叠翠,郁郁葱葱。清远是中国的漂流之乡、龙舟之乡、奇洞之乡。端午节前夕,由广东第一漂流赛道古龙峡国际漂流基地和粤北首家国家5A级景区连州地下河联袂推出的“粽情古龙 漂进连州”主题线路,漂古龙、划龙舟、宿龙潭又成为“龙头产品”的点睛之笔。

  D1:广州-清新-连州

  看点:漂流、古镇

  行程:从广州上广清高速,到达清远市区后沿S354至江北路可至古龙峡漂流,约1.5小时车程 。夏初的龙舟水给古龙峡带来了千泉百瀑的自然奇观,素有“浪尖上的过山车”之称的古龙峡国际漂流赛道上飞瀑如练、水花翻涌。午餐后上清连高速,清连高速的起点距离古龙峡只有三公里,全长150公里的清连旅游走廊上美景如画。连州下高速之后,沿指示牌前往湟川三峡龙潭客栈,约2小时15分钟车程。

  住宿:龙潭客栈

  美食:午饭可以前往清远市区北江边的河鲜一条街品尝应季河鲜,晚餐在龙潭品农家菜。

  D2:龙潭-连州

  看点:瀑布、美食、溶洞

  行程:早上游览湟川三峡,泛舟观瀑。下午前往全国5A级景区连州地下河游览“地下龙宫”。地下龙宫是地下河的精彩片段,中间的钟乳石酷似东海龙王,旁边是它的虾兵蟹将,门口还有守门的乌龟精。最后乘船游龙宫,如梦如幻,有如临仙境之感。

  住宿: 连州大酒店

  美食: 沿河美食一条街,粤北农家菜和山野菜。

  D3:连州 -清远-广州

  看点:龙舟比赛、漂流、山水泳场等

  行程:第三天正是端午节,早餐后返程。中途经过清远,在清远山塘镇北江段上看龙舟。之后前往“华南第一漂”玄真漂流午餐,并体验震撼刺激漂流体验,零距离感受玄真漂流,再畅享玄真天然山水泳场之无尽欢乐。有兴趣的朋友还可到玄真真枪实弹射击馆或者丛林野战俱乐部。

  美食:玄真漂流配套有餐厅,可以品尝清远鸡以及北江河鲜等。

  广惠山海连游

巽寮湾巽寮湾

  三天行程:广州-增城-龙门-惠东巽寮湾-广州

  推荐理由:端午假期玩亲子游,一定要往东。让宝宝在增城与清凉大瀑布来个亲密接触,尽情戏水玩乐,尽情畅玩。之后来到山区玩水泡温泉,最后再到海滨戏水。在这里你和家人可以沉浸在碧海蓝天下,享受阳光、海风的沐浴。

  D1:广州-增城-龙门

  看点:童玩、温泉、漂流

  行程:广州-华南快速-广河高速(小楼方向、腊圃出口)-荔白自驾车绿道-白水寨,一小时可达。端午假期,白水寨将举办“我是森林寻宝王”活动。之后,一家大小可以在骑行白水绿道是,穿果园、越田园、过村庄。下午前往大丰门漂流游玩,当晚入住附近的香江健康山谷,夜泡温泉。

  住宿:温泉大观园。

  美食:六一期间,白水寨景区餐厅将特别推出乐满FUN套餐。

  D2:增城-惠东巽寮湾

  看点:海滩、夜间演出

  行程:睡到自然醒,之后经增城市区,上广惠高速,(凌坑收费站转)深汕高速(汕头方向)-惠东稔山出口(白云收费站)-稔山、大埔屯巽寮。由于巽寮湾依然还在修路,建议最好绕行环岛的X213县道,沿指示牌前往海公园度假公寓。下午玩水,晚上欣赏东部海岸最大型的马戏特技的表演项目《集星海岸大冒险》。

  住宿:海公园度假公寓。

  美食:特色海鲜等。

  D3:巽寮湾-广州

  看点:龙舟

  行程:早餐后享用酒店设施,之后前往巽寮镇看龙舟比赛。之后回广州,中途可以在离巽寮湾约30分钟车程的铁涌镇,尝鲜味生蚝。

  叹冰爽“冰河世纪”

广东大峡谷广东大峡谷

  三天行程:广州-佛冈-英德-乳源-韶关-广州

  推荐理由:粤北神奇之地,既号称森林宝库,也是探险乐园。作为广东旅游中自然景观保护得最为完整的区域,端午前往在沿途经过非常多的村镇和高山峡谷,能看到不一样的风景。

  D1:广州-佛冈-乳源

  看点:主题乐园玩水、峡谷奇观

  行程:华南快速-京港澳高速-佛冈出口右转4公里,全程约50分钟车程。森波拉冰川水谷重金改造后全新开放,一家大小共同体验一场穿越时空的冰爽之旅。初夏时节,大小朋友还可以走进充满童话梦幻般的远古森林奇妙世界,来到恐龙时代。全新“魔域侏罗纪”上演3D实景版《侏罗纪公园》,震撼开幕的大型“古堡欢乐城”,三十余组大型机动游乐项目吹响古城堡欢乐“集结号”,更有全感官5D影院,以及远古怀旧阿木神乐园、主题迷宫群。

  午后经石角走省道S253至英德,转省道S347至石灰铺镇、波罗镇,在围仔附近右转省道S258到大峡谷。一路自然景观壮阔,驾车乐趣不断。广东大峡谷起于韶关乳源县城西南68公里的大布镇,终至英德境内。

  住宿:可以选择在大峡谷内的木屋别墅住宿。

  美食:森波拉丛林餐厅石斛养生系列菜式、火山泥烤清远鸡、温泉三味鱼、羊角松针炖土猪汤等有机养生美食,以及大峡谷山野菜。

  D2:大峡谷-乳源-韶关

  看点:峡谷水景、古寺祈福

  行程:早间游览水卷寨。从埕头瀑布下的深潭开始,大布溪水迂回于山涧之中,汇入北江河。沿溪水步行,奇峰怪石夹道幻景,一过水电站便是水卷寨。路上处处可见飞瀑从天而降,洒入碧蓝池潭中。在桃花潭,潭底的白色卵石分明毕,水面泛出幽蓝色堪比九寨沟,瀑布飞起的水雾罩满山谷,于阳光映射下五彩斑斓,亦真亦幻。

  中午时分从省道S258线转国道G323线前往乳源,中途游览天景山仙人桥。在乳源县城,游览云门山大觉禅寺。之后上京珠高速,前往韶关。

  住宿:可以住在韶关市区,后者丹霞山周边。

  美食:山野菜等。

  D3:韶关-广州

  看点:地质奇观、祈福

  行程:日间游览丹霞山,或者前往曹溪南华寺祈福,之后走京珠高速返回。

保存|打印|关闭

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部