新浪首页|新浪广东|城事|汽车|经济|鲜城|旅游|城市|美食|黑猫投诉|网站地图|手机版
顺德

新浪广东>顺德>正文

佛山中考第二批分数线出炉 17日发布学校录取标准

2018年07月13日 10:58 大洋网-广州日报 

  广州日报讯 (全媒体记者冯嘉敏)昨日,佛山五区中考第二批录取分数线陆续出炉,其中,佛山四中等4所学校普通生面向禅城区招生最低录取分数线为508分,比去年降了9分。佛山市招生办表示,普通高中新生报到注册,录取数据整理的时间为7月13日至15日,第三批招生学校的录取标准发布及录取时间为7月17日。

  分数线:

禅城最低录取控制

分数线同比降9分

  从录取分数线划定的情况来看,禅城四所区属普通高中里,佛山四中分数线最高,需要556分且要进行末位同分比较。另一所区属高中荣山中学第一志愿报考仅需508分,但第二志愿则需要544分。

  南海区方面,桂城中学区招普通生录取分数线达640分,与面向全市招生的录取分数线相比,仅低了4分。此外,狮山石门高级中学区招普通生录取分数线为623分,九江中学为605分,南海一中为614分。

  顺德区第二批普通高中最低录取控制线为500分,目前该批第一层次的5所学校全部录满,其中郑裕彤中学创新班的录取分数线为633分。

  指标生:

热门学校录取分数

只比普通生低3分

  在第二批的指标生录取层次中,今年禅城区区属高中共计划招收1309个指标生,完成673个,总体的指标生完成率为51%,与去年的53%相比有所下滑。其中,与去年相比,佛山实验中学是4所区属高中里唯一一所指标生完成率有所增加的。记者从禅城区招生办了解到,剩余的这636个名额转入第三层次变为普通生名额进行招生。

  此外,记者从南海区招生办了解到,南海多所区属高中的指标生也有剩余,如狮山石门高级中学、黄岐高中、里水高中等均有剩余指标生名额。高明、三水等区高中也有指标生名额剩余。

  另一方面,部分热门学校分配到各学校的指标生录取分数并不低,如桂城中学分配到南海外国语学校和南海区中山大学附属外国语学校的指标生,录取分数都达637分,仅比区招普通生低3分。

  热门:

创新班、实验班等

特殊班级受热捧

  值得一提的是,创新班、实验班等特殊班级依然受热捧,以顺德为例,顺德公办普通高中创新班、实验班面向全区招生,在第二批第一层次的最低录取控制分数线为623分。部分特殊班级的录取分数线甚至赶超一些提前批学校,如狮山石门高级中学实验班总分不低于673分,南海中学分校实验班总分不低于652分,桂城中学脑科学与高中教育应用实验班总分不低于644分,顺德郑裕彤中学的创新班报考第一志愿为633分。

  需要注意的是,顺德第二批第二层次普通高中体育特长生和体育、艺术、传媒专业生及港澳台生面向全区招生则出现了大面积的缺额。其中,伦教中学体育、音乐专业生;均安中学的体育、音乐专业生;顺德区实验中学的时装表演专业生;罗定邦中学的女子篮球体育特长生都出现了零投报。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有