新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 深圳金融>财富生活艺术>正文

华尔街最佳运动员是如何炼成的?

A-A+2015年1月4日17:29华尔街见闻评论

    新的一年,华尔街人也在为一年一度的盛事做准备——“华尔街十项全能(Wall Street Decathlon)”慈善运动赛。

  2015年的华尔街十项全能赛将在6月份开赛。参赛的华尔街人将完成400米赛跑、丢橄榄球、引体向上、40码冲刺、游泳、500米划船、垂直跳高、20码穿梭跑、卧推、800米赛跑。所有这些项目必须在四个小时之内完成。最终的获胜者将获得“华尔街最佳运动员(Wall Street's Best Athlete)”的称号。

  华尔街见闻的朋友们都知道,很多华尔街人在读书时就热衷运动。比如德意志银行董事总经理Trevor Freeland当年就是弗吉尼亚大学的校游泳队队员。

  美国金融资讯网站Business Insider采访了2014年华尔街十项全能比赛的前三名。他们很乐于分享他们是如何练就足够强健的体魄来参加这项极具挑战的比赛的。

  第二名:Trafelet Brokaw & Co。分析师Jay Li

  我认为,训练是至关重要的。肌肉的记忆对于运动表现来说非常关键。肌肉会形成条件反射。我经常练习举重、赛跑、划船等,每一项都设定训练目标。一些是培养耐力,其他多是厌氧训练。恢复也很重要,因此我也会安排自己休息。

  当对训练感到厌烦的时候,你就离真正做好参赛准备不远了。

  我的饮食并没有改变。主要是需要获取蛋白质和复合碳水化合物。像我这种体质,意味着每天需要200克蛋白质。有些来自营养补充品,这么说吧,我会吃很多鸡肉。

  第三名:Cogent Partners合伙人Collin Zych

  我每周训练6天,工作日平均每天1-2小时,周末会增加到2-3个小时。比如这个礼拜,我将训练安排在早晨。我通常在5:30起床。有时候,工作使我忙起来昏天黑地,所以这个时间段是唯一可以用来训练的。而且,没什么比清晨运动后再工作的感觉更棒了。我喜欢把训练放在周六的早晨,主要是因为这样能让我从周五晚上的宿醉中清醒,哈哈。当然,如果身体过于疲惫,我就会休息。我曾经试着忍受疼痛,但那并不明智。不管怎么说,要想办法避免自己受伤。

  我有足球运动员的训练背景(Collin Zych在哈佛大学读书时是校足球队Varsity Football队的队长),现在的训练内容基本就是当年做过很多次的。卧推、抓举、深蹲、硬举。我不做身体局部分离训练。“Arms Day(手臂部位训练日)”,那太蠢了。从某种形式来说,每一天都是Leg Day(腿部训练日)。

  每周,我会有2-3天的全速短跑训练,包括跳跃、爆发力训练、灵活性训练,以及100%全力起跑和短距离冲刺。如果我因为工作繁忙而被困在办公室,那就会在楼下小道上或者停车场做练习。很奇怪,我很怕自己速度不够快。

  另外,每天我都会做一些“技巧”训练。比如划船的动作、跳绳双摇、倒立。最近我做的比较多的是双力臂和抓举。

  每隔两三周,我会做一些针对性训练。对我来说,这意味着赛跑,诸如100码冲刺之类。CrossFit训练也是我的训练项目之一。

  当我工作太久,比如每周超过100个小时,我会尽可能地尝试健康食品。我对这一点的定义是:可以尝试尽可能多地带些事先准备好的午餐,只用水果或者蔬菜作为零食,白天就只喝水或者牛奶。我没有特别严格的食谱,但会坚持做到每个礼拜有6天的食物都是“100%健康日”:没有酒精、尽可能多的睡眠、简单健康的饮食,只从水果和蔬菜中摄取蛋白质和碳水化合物。

  第一名:TradeLink Securitie运营经理Jennifer Lidel

  我日常的训练是交替安排有氧训练和举重训练。有氧训练包括跑步、游泳、骑车、椭圆机健身车踏步机,通常还有间隔有氧训练。每一个举重训练日我都会集中锻炼不同的肌肉群,比如腿部、后背、胸肌和肱三头肌。通常,在完成腹背部训练和拉伸锻炼后,我的日常训练就结束了。

  当正式比赛即将来临的时候,我会开始专项训练。如果天气允许,我会尽可能多地进行跑道训练。

  和参赛的其他人一样,我也有压力很大的工作。我常常面对的问题就是:如何处理压力。这非常重要,就像你每天必须刷牙一样。我得挤出时间去锻炼,同事们都知道这一点,他们对此也表示尊重。由于公司所作的投资是全球性的,因此,我们基本是24小时待命。所以我会在美国市场收盘和亚洲市场开盘之间的几个小时里抓紧时间训练。

  营养非常重要,但很多人会发现很难坚持选择有营养的食物,尤其是在节假日。我的饮食习惯还比较健康,问题在于食物的数量。这并不容易,比如说,家里一直摆放着高热量的坚果作为零食……如果你离不开这些“淘气的事物”,那就尽管把它列入你的食谱中。如果你吃了圣诞饼干或者土豆泥,那也不用太过担心,但一定记得要适量。有两三种“淘气的食物”还是可以的,但也不能在假日里每天都吃。

保存|打印|关闭

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部