中国北京,2016年4月28日:La French Tech宣布四家在虚拟现实(VR)和增强现实(AR)领域代表着法国创新活力的法资初创企业 ——亮亮视野(LLVISION)、Optinvent、LASTER Technologies和Homido,将作为嘉宾亮相2016全球移动互联网大会(GMIC)于4月28日举行的“全球VR峰会”圆桌讨论环节,并将 于4月29日在DayDayUp联合办公空间举行的“黑科技之夜”活动上展示其创新科技。

  作为世界上最具影响力的移动互联网领域盛会,本次GMIC 2016北京大会将于4月28日-5月2日举行,大会以“Mobile Infinity(世界的共振)”为主题,话题将聚焦于当下乃至未来几年最值得关注的科技方向上。

  VR和AR技术热潮目前已经席卷全 球,最新的由高盛发表的研究报告认为,基于乐观预计,到2025年全球VR和AR领域总的市场规模将达到1820亿美元。VR和AR的巨大市场潜力使其成 为大会最值得关注的热点话题之一,届时,众多来自世界各地的市场领袖与业内专家将就该领域现状、趋势,以及这些技术如何影响我们的日常生活畅所欲言。

   法国企业亮相GMIC“全球VR峰会”

  GMIC 2016北京大会下设“全球VR峰会”的其中一场圆桌讨论环节——“增强现实技术如何改变你的日常生活”,将由La French Tech赞助呈现。La French Tech由一批法国企业和企业家齐心运作,同时受到法国政府的大力支持。这场于4月28日 11:15在国家会议中心大宴会厅C举行的圆桌讨论上出席的法国嘉宾包括:

  - Julien Baty,亮亮视野(LLVISION)联合创始人、工程研发总监。公司旨在通过自主研发的增强现实眼镜和企业级操作平台,协助合作伙伴完成工业4.0与远程医疗等方面的技术革命。

  - Kayvan Mirza,Optinvent联合创始人及首席执行官。公司在数字智能眼镜和视网膜投影技术领域里居世界领先地位的公司,且被公认为拥有业界尖端技术产品及技术专利。

  - 刘子乐,LASTER Technologies联合创始人及首席执行官。公司致力于通过尖端的创新信息技术、数字显示和AR技术使得用户沉浸在真实场景时,还可以读取额外的数字信息(文字、图片、视频或动画)。

  随后,在该峰会于13:45举行的“VR硬件生态系统”圆桌讨论环节上,Homido公司联合创始人Raphael Seghier将作为嘉宾之一,与中科创达、安创空间及蚁视科技的高层展开互动讨论。Homido公司从事基于智能手机的VR头戴设备研发及制造,其VR 设备享誉全球并处于技术领先地位。

  法国创新科技引领GMIC“黑科技之夜”

  法国 的创新能力源源不断,同时人才济济。通过La French Tech,法国具备了所有成为世界级“初创共和国”的要素:繁荣法国本土创新,并通过友好的创业环境吸引外国企业入驻。在中国经营的法国科技社群也已于北 京、上海及深圳等各大城市集结,群策群力搭建中法科技合作的桥梁。

  4月29日晚,由La French Tech主办的 “黑科技之夜”将于北京市中心的DayDayUp联合办公空间举行。作为GMIC大会的一部分,该活动将集中展示在VR和AR领域的世界领先科技,以及中 法科技创新领域的紧密纽带。届时,多家法国企业及其创始人将携产品及技术亮相,与来自中国和世界其他国家的业界达人切磋技艺,共襄盛举。

  关于La French Tech

  La French Tech团队集合了众多在法国本土及海外的企业团队和个人,包含企业家、投资人、工程师、设计师、开发商、社会团体、博客写手、媒体、大型企业及政府机构 等。所有角色汇聚成一个良好的生态系统,共同致力于推动法国初创企业成长并促进其国际化发展,最终成就世界级企业。同时该组织也积极吸引外国初创企业、国 际化人才和投资者入驻法国,从而刺激法国经济,增加就业,振兴国家。