新浪广东> 深圳科技> 互联网> 正文

娱乐大咖投资热 凤姐也要投资移动互联网

A- A+ 2015年11月24日15:40 中国网 评论

  2015年的投资圈俨然变成了娱乐圈,除了各种“戏剧性”的投资外,各路明星大咖也是纷纷化身天使投资人。作为备受关注的明星涉足VC市场,除了可以将自己的名气转化为各路资源实现跨界合作外,高调的人气也是为投资的企业带来不少好处。娱乐明星跨界做投资人也算是另类的成功,那么像凤姐这样的网络红人呢?转身进军VC是华丽的逆袭?还是又一次的雷人“料理”?      

  名人扎推风投,增加捞金姿势     

  今年国内创投市场的玩家角色变得愈发热闹起来,继此前歌手羽泉组合做天使,任泉、李冰冰、黄晓明共同出资组成Star VC、后续国际章和黄渤加盟愈发星光璀璨。李亚鹏加入黑马基金,演员Angelababy于今年六月又成立了AB Capital,不久前央视主持人张泉灵宣布出任紫牛基金合伙人。此外,汪峰投资做fiil耳机,邓超加盟创投大佬周鸿祎及徐小平的“蒲公英创业计划”。一时间,关于名人大咖跨界投资成为热门Topic。   

  如今,不光是演员、歌手,以及体育界名人、央视主持人,这股风潮也吹到了网络名人圈子,国民老公王思聪不声不响投资了5家上市公司,而更让人惊讶的是凤姐也来投资移动互联网产品。

  凤姐在互联网科技圈打响了投资的第一枪     

  如果说娱乐明星来拯救了创投圈颜值,可以刷脸刷资源,国民老公可以拼爹,那么屌丝出生的凤姐又是凑的什么热闹呢?据闻,凤姐此次投资的移动互联网产品是一个基于各类话题辩论的轻社交互动社区,网罗年轻人最关注的话题,针对明星、娱乐八卦、社会等热点内容,以旗帜鲜明的对立角度进行态度阐述,用辩论的方式展现口才、输出态度。跟网络综艺节目《奇葩说》有几分相似,让有想法的年轻人有了一个BIBI的平台。     

  其实,这并非凤姐第一次放言搞投资。今年上半年凤姐曾发微博称要听总理的话,融资千万做美容O2O。引进国外美容达人,网络本地美容高手,做一个开放式学习、交流、交易的C2C、O2O综合性第三方平台。后下文不详。年中,凤姐再次在微博发声,表示自己暂时不会做手机,现在大家想用她的定制手机的话,可以下载一些她的图片当作壁纸。还借此嘲弄了做锤子的罗永浩和360的周鸿祎。下半年,凤姐终于在互联网圈打响了投资的第一枪。用“淘皮客”产品经理的新身份坐实了“投资人凤姐”的头衔。敢想敢说敢做的凤姐再次走在了屌丝的最前面!     

  “大V新丁”凤姐的投资逻辑     

  听闻凤姐做投资,一定有不少羡慕嫉妒恨“凤姐”的人会嘲笑凤姐的出身。曾经,凤姐的“择男友观”和各种出位言行让网友嘲讽其“丑人多作怪”。出走美国后再次回到公众视野的凤姐,俨然“现实派明星”的模样。从凤凰主笔到投资人,每一次转型都掷地有声。其实,细细分析便会发觉凤姐的转型是有着清晰定位的,出任凤凰主笔,该客户端的解释是:“凤姐”因其敢说敢做的率性风格在网络走红,此次成为签约主笔,必将继续其麻辣率真的风格,品评新闻事件,为网友开启不同寻常的视角。签约凤姐,是为尊重原创,追求深度。而仔细去看凤姐的微博和作为主笔的新作,不难发现其端正的三观俨然是女公知里的战斗机。网友纷纷黑转粉。而“淘皮客”的产品属性也恰恰符合凤姐麻辣率真的风格,说有态度的话,用深层次的撕逼来多元的看待问题。经历了知名度的起起伏伏,网友的批判与褒扬,时间的沉淀让凤姐也多了一份深度和思考,而与网友的“撕逼”一直都是她的强项,本次投资淘皮客估计也是希望能将自己的优势发挥出来,结合到移动互联网更多元化和深度化的话题挖掘和设计,相信淘皮客将是非常值得期待的产品。

  对于明星大咖进行VC投资,也许除了借助明星的光环和财务实力实现双赢。各路明星大咖更看重的应该是产品形态的长远发展吧!作为凤姐来说,投资淘皮客除了与自己作为网红的定位相符外,产品的创新的辩论社区形态也是吸引她投资的重要原因。     

  如今的凤姐已经在赚美刀说英语泡外国的高富帅,正在一步步实现她吹过的牛逼。

欢迎关注新浪深圳科技频道

保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

  • 新浪广东美食

    #下午茶时光#【广州城中人气面包蛋糕店攻略[花心]】常说女孩子吃甜品时有两... [详情]

  • 甜心煮妇

    #春日食单#【香菇春笋煲鸡汤】正是吃春笋的季节 ,春笋体肥厚,美味爽口,... [详情]

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部