近日,著名统计机构M-Lab联合Google、Princeton以及Open Technology Institute等多家机构,对2017年5月30日至2018年5月29日期间的全球1.63亿个独立网速测试进行了分析。结果显示,全球平均带宽速度达到9.1Mbps,相比去年的7.4Mbps网速提升了23%。短短一年网速就提升了23%,可见全球都在大力推进宽带加速,互联网时代进一步推进。

  其中,新加坡位列第一,平均网速达到60Mbps,这已经是新加坡连续两年登上冠军宝座,去年新加坡平均网速为55 Mbps。瑞典排名第二,平均网速为46 Mbps。丹麦排名第三,平均网速从33Mbps提升至43Mbps,进步巨大。挪威位列第四,平均网速为40.12Mbps。

  在亚洲地区,经常位居平均网速前列的韩国这次排在第30名,平均网速为20.63Mbps。中国的平均网速为2.38Mbps,排在第141名。日本排在第12名,平均网速为28.94Mbps。印度排在第88名,平均网速为5.19 Mbps。网速比较慢的国家为叙利亚和索马里,平均网速小于1Mbps。

  编辑:蒋蒋