每个月都有数十万国际游客奔赴曼谷,这座被誉为天使之城且四季宜游的城市,灯红酒绿迎来送往。与其他东南亚国家的首都不同的是,曼谷在呈现出高度国际化的一面的同时,大量的特色集市充满烟火气的一面,也显露无遗。在度假时选择一个不是最豪华而是最佳的高端住所,显得特别重要。

  阿玛瑞水门酒店就是这样一处最佳住所。酒店所在的区域,属于曼谷最繁华的商业区,旁边既有庞大的水门市场,又临近世界最大的商场之一CentralWorld,交通四通八达,当然,在中国游客印象中比大皇宫还知名的景点——四面佛,也在附近。更令人惊喜的是,这样一家酒店,价格和体验感都能让人大呼满意。

高阶的入口,连接梦幻的大堂

  高阶的入口,连接梦幻的大堂

  与其他酒店不同,阿玛瑞水门酒店比较“高”,入口处需要拾级而上,而由入口与出口围成的高阶之下,是车库出入口。入口处的一边,是一家餐吧,闲时坐着喝茶聊天,看水门市场人来人往,也是一大休闲乐事。

  踏进酒店,映入眼帘的是以温暖大地色调装点且井然有序的大堂。大堂的中心照明雕塑是由847片手工制作的穆拉诺玻璃串联而成,散射出流动的梦幻灯光,代表着酒店的地址为碧武里路847号。雕塑的外形如同滴落的雨点,得名“生命之水”。“水”取“水门”之意,同时亦对曼谷及泰国文化而言意义非凡。漫天的灯光之下是波浪形状设计的藤条编织长椅,设计感十足。整个大堂宽敞气派,无论白天黑夜,大气与时尚在此配合得非常默契。

望向天际的客房,在高处看繁华

  望向天际的客房,在高处看繁华

  曼谷阿玛瑞水门酒店共有569间房间,从豪华客房至总统套房不等的选择,所有房间均可欣赏到城市天际线全景。酒店床品也是特别定制,高密度而柔软的床单,根据你的睡姿来贴合你身体的床垫,无一不呵护您舒适的美梦。

  特别值得一提的是,酒店专为行政楼层的客人打造了私密的行政酒廊,这里不仅仅设有私人接待和专属早餐区域,白天能在楼顶平台上视野非常辽阔,可以饱览令人叹为观止的城市全景,夜晚更能感受整座城池的流光溢彩。如果遇到下雨,在行政酒廊的露台看雨听雨声,看夜幕低垂繁华渐起,更是一大乐趣。

珍馐美馔开放厨房,一定不要错过

  珍馐美馔开放厨房,一定不要错过

  外出旅行舌尖上的满足也是至关重的的。在阿玛瑞水门酒店,阿玛雅美食荟搜罗亚洲街头美食集聚本餐厅,撷取了颇具亚洲特色的丰富色彩和纹理设计,用以传统柚木栏杆、经典电影海报和裸露砖墙等作为装修元素装点成五个美食部落,一个甜品工坊,一个酒吧酒窖,辅以一个独立的意大利美食区。

  阿玛雅美食荟的开放式厨房有来自于泰国、东南亚、印度和意大利的特色美食,不过,最特别的是自助选材的海鲜冬阴功汤,酸辣鲜美五味俱全,真的不容错过。

  对于热爱甜食的宾客,甜点工房提供城中最丰富的刨冰选择。甜点工房还有多种定期转换的传统泰国小食、时令水果以及各式美味蛋糕。这些食物和甜点与阿玛雅酒吧里的创意鸡尾酒均是绝佳搭配。

  酒足饭饱后燃脂,再来场完美的SPA

  无论你是有着良好运动习惯的人,或者是为了在这美食天堂吃得更放肆的食客,不妨前往位于酒店八楼的菲特健身中心(FIT Centre),这里配备的是美国必确健身器材和健身课程,或在泳池畅游一番。同样位于酒店八楼的悦风水疗(Breeze Spa),通过灵巧和充满趣味的疗程,让你在安宁静谧的环境中放松身心,重新焕发活力。然后在池畔酒吧享用清凉饮料、果汁、冰沙和小食。此外,住店客人可在17:30至19:00前往池畔酒吧畅享“欢乐时光”,与好友畅聊或在这结交新朋友。

责任编辑: GDN023