郁金香在百万葵园盛放郁金香在百万葵园盛放
梅花开似雪梅花开似雪 
桃花寄托新年祝福桃花寄托新年祝福

  大洋网讯 “花城广州”名副其实,一年四季都可以在花城看花,而1-2月份,正当北方还在寒冷隆冬季节的时候,广州的花儿也开得鲜艳。趁着寒假和春节假期接踵而至,带着家人孩子来广州过年,共赴一场美妙的“花之约会”吧!

  1-2月哪些花儿是主角?

  梅花樱花桃花郁金香最抢眼

  据了解,近年来广州着力打造“花城”品牌,以每年新种10万株的力度,种下近30万株开花乔木,有宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、凤凰木、黄花风铃木等17个品种,累计形成超过100个赏花点,已形成“月月有主题花”的城市景观。1-2月份,成为主角的是梅花、樱花、桃花以及充满异国风情的郁金香。犹如白雪的梅花,暗香浮动,烂漫优雅的樱花,如幻如梦,春节里应景的桃花,总让人看了不自觉嘴角上扬,还有那五彩缤纷的郁金香,怎么看都好看。

  赏花去哪里:萝岗香雪公园

  主要品种:梅花

  萝岗香雪公园内共有梅树4000多株,形成“十里梅林”的景观,与香雪公园、梅花世界连成一体,是市民每年欣赏梅花盛开美景的好去处。

  据了解,今年梅花花期比往年略晚,1月11日前后已经进入盛花期,预计1月22日左右进入凋谢期。想要欣赏香雪美景,就要抓紧时间了。

  萝岗种梅的历史始于宋代,抓紧去赏梅,可以体验到诗人郭沫若先生在游历了“萝岗香雪”后写下的传世佳句“十里梅花浑似雪,萝岗香雪映朝阳”的意境。

  游玩贴士:建议首选搭乘地铁前往,地铁6号线二期终点站香雪站,在F出口换乘公交接驳车可到。如果要自驾前往,可以由广园快速路转开创大道、开源大道、玉岩路到达香雪公园。

  赏花去哪里:百万葵园

  主要品种:郁金香

  “首届中国郁金香花博秀”从即日起至2019年3月31日在百万葵园推出,有“世界花后”美誉的郁金香原产地为荷兰和土耳其,花期为每年的3-4月,但是在百万葵园,却可以提前欣赏到在冷冬时节开花的郁金香。

  本次展出的郁金香全部从荷兰引进,涵盖了30多个不同的品种,种类丰富,花色多样,随便一拍都是美景。

  游玩贴士:广州地铁4号线蕉门站B出口,转直线巴士(南沙巴士2号线),直达百万葵园。

  相关链接:最近还有这些地方可以看花

  樱花:广州樱花的赏花期从1月下旬就开始了,持续到4月。华南农大、广外、海珠湿地、宝墨园、从化天适樱花悠乐园都可以欣赏到。

  桃花:广州人过年都喜爱桃花,寄托着新一年的祝福。位于白云山上的桃花涧,是广州人赏桃花最近的地方,记得穿上漂亮的衣裳去欣赏桃花,感觉更喜庆哦!

  文/广报全媒体记者 陈薇薇