8月10日,2022 世界文旅产业博览会暨乐园·景区装备·数字体育·温泉·泳池·研学·VRAR·数字文旅博览会在广州·中国进出口商品交易会展馆B区开幕。作为一年一度的文旅行业盛事,本届博览会继续秉承专业化、精细化、国际化的定位,始终坚持带来行业创新产品,关注最新的市场趋势,分析最全面的行业动态,致力于打通行业壁垒,助力游乐、文旅多品类、多行业融合发展,为整个产业链的创新融合提供了绝佳平台和商贸机遇。

  本届博览会展览面积10万平方米,参展企业达1500家,预计3天展会将吸引12万人次观众参与。展览范围涵盖电子娱乐、室内儿童乐园产品及配套设施;主题公园、景区装备、文化旅游、数字运动、研学旅游、旅居露营、文创二消产品及配套设施;泳池SPA、温泉、水上乐园产品及配套设施;元宇宙暨VR/AR/MR/XR、数字创意、数字展陈、数字文旅、数字艺术与沉浸式空间场景设计,台球及配套设施等,致力为文旅各个领域的买家、文旅商业采购提供一条龙服务。

  展会现场,往来的采购商及专业观众穿梭在各参展企业展位前,或询价看品,或试玩体验,或洽谈合作,欢乐的音乐和欢声笑语响彻展馆的每一个角落,一站式商贸采购的行业盛会正如火如荼地展开。组委会还组织参展商与采购商进行更具针对性、更高效的对接交流会,着力拓宽企业在疫情下的销售新渠道,助力企业走向内外贸一体化发展。

  本届博览会同期举办2022世界文旅大会暨系列分论坛:中国旅游景区度假休闲发展论坛、温泉旅游与水上乐园创新发展论坛、未来景区创新发展论坛暨景区需求发布及业态对接会、中国室内乐园发展大会暨2022嘻游节、中国室内运动乐园发展大会、中国室内乐园运营大会暨2022“WO趣”锦囊会、全球泳池SPA行业发展高峰论坛、中国(广州)研学旅行营地发展高峰论坛 、数字智慧游泳场馆高峰论坛、数字体育发展高峰论坛,为业界提供一个交流、分享管理智慧、洞悉行业趋势的互动平台。

  文化和旅游部资源开发司、广东省文化和旅游厅、中国管理科学院学术委员会、各省、自治区、直辖市景区(旅游)协会相关领导以及来自中国旅游研究院、华南师范大学中国温泉旅游产学研基地、华侨城、老君山文旅集团、三色石设计院、西安锦上添花、石基集团等行业专家齐聚广州,围绕文旅产业的发展态势、产品创新,中国旅游景区转型与发展、文旅融合、互联网新营销、创新管理等成功经验展开了分享探讨,现场思维撞击氛围浓郁。

  当疫情压力和发展焦虑伴随“破局”行动时,展会现场还是看到了很多创新和用心的品牌。2022亚洲乐园及景点博览会作为沟通交流、供需对接、品牌孵化、新品发布、项目采购的一站式平台,为企业提供驰骋前行的动力,为行业带来了各种新机遇。未来,博览会将一如既往,始终与业界同行,致力提供一个连接行业、鼓励互动及启发创新的平台。