新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 阳江>会展>正文

2014中国流花国际服装节揭幕 7天60场秀

A-A+2014年8月14日11:52南方日报评论

去年的中国流花国际服装节开幕式上,多位名模前来走秀。资料图片去年的中国流花国际服装节开幕式上,多位名模前来走秀。资料图片

  南方日报讯  在广州就可以看到米兰时装发布?记者13日从越秀区经贸局了解到,“启海上丝路筑臻品流花-——2014中国流花国际服装节开幕式暨中国流花国际流行趋势发布会”活动将于15日正式拉开帷幕。今年服装节将持续一周,广州流花商圈及周边将汇集近60场的展演活动。

   服装专业市场主导服装节

   流花国际服装节已成功举办6届,今年又将带来哪些看点?记者了解到,与以往政府主导的服装节不同,本次服装节以流花商圈(包括流花及矿泉地区)服装专业市场为主体,让市场主动参与活动组织、资金筹集等展会环节。

   越秀区经贸局局长谭建光表示,“市场转换”的成功说明服装节仍然具有一定价值。接下来,有关部门以及街道将大力支持,努力将专业市场主导服装节成为常态化的运行机制。

   活动期间,越秀还将组织有关企业、协会交流,达成战略合作意向,通过行业间的合作打通从衣料加工、服装销售、对外贸易的“一条龙”产业链模式,提高“中国·流花”品牌在国内及国际的行业号召力。

   本届服装节还设立了多个分会场,广大市民可以通过微信抢购潮流服饰、女神嘉年华、免费抽奖赢礼品等形式多样的活动参与到服装节中,体会最新的时尚潮流和本土品牌文化。

   流花商圈百团千人采购精准对接

   本届服装节还创新贸易对接模式,首次与本土电商合作,共同组织“广州流花商圈百团千人采购对接会”。通过前期充分采集本地品牌、商户需求信息,在流花服装节期间,本土电商衣联网将具体组织承办11场现场对接会,邀请华北、东北、东南等六大地区的百家专业市场、百货商,带领千余经销商、代理商参加。

  “电商与传统市场并非对立,通过合作线上线下可以高度互补、融合。”本次采购对接会承办方衣联网相关负责人表示,B2B电子商务能为各地采购商搭建便捷、高效的交流平台,通过互联网全程视频直播活动等方式,可以扩大实体市场的宣传,为本土品牌“走出去”开辟一条新路。

   衣联网负责人认为,通过互联网与本次与会的500多家采购商和35个本土服装市场的“无缝”对接,本次采购节将更加注重对接实效,形式更加新颖,对接更加精准。

  “与专业电商平台建立战略合作关系,能促进专业市场与电子商务的深度互补、高度融合。”谭建光表示,本届流花服装节体现“流花服装”的区域品牌效应,通过打造优秀品牌聚集和自主品牌孵化成长的基地,融合服装设计、品牌展示,物流配送、电子商务等商业功能于一体形成大型专业交易中心集群。

   50位国际名模模特助阵时装秀

  “展示会上来自48个国家的顶尖模特,只有2个是中国面孔”。承办开幕式的中纺设计中心相关负责人介绍说,开幕式上,来自米兰的设计师将携全球48个国家的50位国际名模助阵时装秀,演绎最新的流行风尚。同时,主办方结合国内外最新流行趋势和流花地区的采购特点,邀请国内外知名设计师胡社光等全程参与设计了本次发布会的全部服装,进一步提升流花地区的时尚话语权。

   此外,流花商圈内白马、红棉等重点服装专业市场也将相继举办具有各自特色的精彩活动。

保存|打印|关闭

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部