新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 阳江>旅游>正文

七彩花海自在游 一家大小的周末休闲

A-A+2015年1月14日15:25大洋网-广州日报评论

 
  • http://guangdong.sinaimg.cn/2015/0114/U12100P693DT20150114152323.jpg酒店前有彩虹般的花带。
  • http://guangdong.sinaimg.cn/2015/0114/U12100P693DT20150114152315.jpg粉红樱花房
  • http://guangdong.sinaimg.cn/2015/0114/U12100P693DT20150114152245.jpg大堂灯饰有拉斯维加斯的感觉。
  • http://guangdong.sinaimg.cn/2015/0114/U12100P693DT20150114152320.jpg各种小鱼的装饰随处可见。
  • http://guangdong.sinaimg.cn/2015/0114/U12100P693DT20150114152326.jpg酒店置身于湖光山色中。
  • http://guangdong.sinaimg.cn/2015/0114/U12100P693DT20150114152330.jpg浪漫玫瑰房
  • http://guangdong.sinaimg.cn/2015/0114/U12100P693DT20150114152333.jpg向日葵主题房
  • http://guangdong.sinaimg.cn/2015/0114/U12100P693DT20150114152337.jpg阳光透过落地玻璃窗肆意蔓延。
 

  新年之际,广州南北1小时车程左右的地方各有最新的主题酒店开业,或浪漫热情,或灵动飘逸。其中,位于南部的百万葵园“花之恋酒店”弥漫着梦幻气氛,像是一件艺术精品被游客欣赏和宠爱;位于广州之北的清远万科白天鹅度假酒店,则如同一条游鱼一样,格外适合一家大小周末休闲。

  文、图/记者罗 磊(资料图片除外)

  南沙 陶醉在彩虹花带中

  新酒店:花之恋酒店

  近日开幕的百万葵园花之恋酒店取名源自酒店门前如同彩虹的花带。酒店综合了各种元素,令人目不暇接,大堂灯饰有拉斯维加斯的感觉,玻璃旋转梯是苹果专卖店的科技feel,玫瑰西餐厅的灯饰灵感来自帆船酒店客房外围的灯饰,而在check in或check out的时候,还可体验免费试试各大牌香水,包括香奈儿、迪奥、爱马仕、兰蔻、卡地亚等,这在其他地方还没见到过。城堡酒店整体感觉是葡国风,欧式城堡般的尖屋顶下,各种缤纷的色彩装饰着屋檐、墙体、窗棂、门框,呼应着酒店建筑外环绕着的百万花田。从整体拍摄效果来说,华灯初上时候效果最好:一座玻璃“心”桥,被灯饰映照得分外梦幻,走在其中徒添浪漫的感觉。

  靓房看点:每层楼的客房拥有不同主题的地毯、相应的主题吊顶、主题墙纸等。最明显的体验就是各种触屏,触屏美人镜灵感来自日本奢华酒店,触屏开洗手间2部电视,触屏开各种窗帘,触屏一键咖啡机提供英国进口伊丽莎白女王钦准的皇家御用茶和“卡布奇诺”咖啡……浴缸也有一侧是透明的,床品品质与市区内五星级酒店相当,为面料350支纱,与日本王子酒店指定的生产商是同款产品。床垫为3层,床具偏软,让人情不自禁,陷入其中,不想起床。

  酒店第一层是动漫主题房,以蓝色为主色调,突出可爱,具有亲和力。喜欢蓝色的你,满眼是蓝色梦想,而推窗入眼的就是多彩花田。薰衣草主题房在第二层,以紫色为主色调。在客房,仿佛与恋人置身在薰衣草田中,风吹起时,有大自然暖紫色的海浪。

  樱花主题房位于第三层,以粉红色为主色调。樱花的花语为转瞬即逝的爱,如飞蛾扑火般奋不顾身,这就是纯洁的爱。玫瑰主题房位于第四层,红色为主色调。玫瑰的花语尽管带刺,仍旧让人着迷,空气中弥漫着丝丝甜意。浪漫玫瑰主题客房,适合在爱情之河畅游的情侣,可以十指紧扣地牵着自己的爱人来此处感受到爱的氛围。

  向日葵主题房位于第五层,以黄色为主色调。向日葵的花语为阳光下怒放的生命,入住这里,一起聊聊新事物,一定让人更觉充满进取心。而郁金香主题房位于第六层,以橙色主打。由于位于顶层,因而窗外花田景观是最靓丽的。

  其他玩法:上万平方米的花海,形成一个巨型的七彩花带,黄的、红的、白的、粉的、紫的……如大地上的彩虹。花田火车七彩梦搭乘的是由获五次奥斯卡视觉金像奖导演——维塔工作室设计并监制的七彩小火车,将在葵园新生卡通形象七彩蝴蝶猫的引领下,带游客一同体验在花之彩虹中穿越飞翔的浪漫景象。

  资讯

  加油站

  交通:华南快速(5分钟)-南沙港快速-沥心沙出口-百万葵园(新垦15涌),车程约1小时。或者地铁4号线蕉门地铁站出,在焦门地铁站转乘坐南23路节假日旅游快线(或南2路), 在百万葵园站下车。

  美食: 酒店其他设施有城堡中庭,适合举办各种派对活动。餐饮方面,据管理团队称很多来自白天鹅,自助晚餐价位是368元,目前刚开业暂时应该还不会收15%服务费。

  清远 “花园里的鱼”自在游

  新酒店:万科白天鹅度假酒店

  广州北部,如今已经遍布各大牌酒店,包括恒大山水城、清远喜来登,以及碧桂园假日半岛酒店等。新开业的清远万科白天鹅度假酒店又有何特色呢?实际上,清远万科白天鹅度假酒店是万科“花园里的鱼”度假村的主题部分。在度假区入口处,即是由深圳大芬油画村内名家设计制作的万科“花园里的鱼”。该标识工获得了国际标识协会评选的第66届年度标识大展“最佳表现BEST OF SHOW”大奖第一名。步入酒店,处处能看水景,原来酒店就是通过对“水”进行设计概念延伸,从水滴滴入水面,荡起涟漪,联想到一条鱼儿跃出水面的愉悦画面。灯饰上、坐椅上,各种小鱼的装饰形象随处可见,如同一群金鱼漫游在水中。

  靓房看点:酒店有230间(套)客房,其中酒店主楼201间套。客房整体布置如同鱼身一般,沿着阳光中庭蜿蜒曲折,每间客房都仿佛置身于清新自然的湖光山色中。全透明玻璃落地窗,尊崇人与自然的和谐共处,刻意让阳光透过落地玻璃窗肆意蔓延。室内自然划分出别致私属领地,可悦赏清风绿意,能独品湖光山色。而在色调方面,用橙色来点缀,让静谧的环境中透出活力。灵动水景小品就在窗外,远眺山湖美景,中望园林景观,近观前后花园。在阳台上泡一杯茶,看日出日落在湖中倒影。如果困了,客房特别订制2.2米超大床,让人舒展身心。体验一整晚的优质睡眠,在酣甜的睡梦中忘却那城市的烦喧滋扰。

  房间在软件方面的特色更为明显。酒店最突出的就是主打VO概念。所谓VO(Vanke Organizer),即万科亲善使者,秉承亲情、健康、乐活、创意的核心精神,引领都市家庭全新度假体验,在以人为本的理念之下,通过专属亲善使者主动组织各类主题活动、社团,从而达到带动酒店及社区的活跃度。实际上,这个概念借鉴了法国度假村Club Med首创的G.O理念,旨在传达一种简单、快乐、阳光的度假理念,为客户提供一家全包、精致有趣的假期体验。从客房到大堂、到餐厅,处处能感受到服务人员的笑容、善意和真挚服务。

  其他玩法:酒店商业街中静中取闹,懒货墟有地道土特产、懒货精品、运动装备可让人满载而归。而儿童天地玩野工坊是青少年的创意天堂,有各种创意活动和学习项目。这里还有迷你版的星期八家园,供小朋友体验职业角色。比较独特的体验还有皮划艇项目,一家大小可以在湖光山色中,在教练的带领下,去探索和欣赏美景。之外,儿童木偶剧、魔法学校、轮滑、涂鸦、创意手工等样样皆有。

  资讯

  加油站

  交通:自驾走广清高速,龙塘出口,全程约1小时出头。酒店提供从越秀区以太广场出发的直通车。

  美食:酒店提供白天鹅五星美食,包括中味中餐厅、漫度西餐厅等。

保存|打印|关闭

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部