新浪首页|新浪广东|城事|汽车|财经|鲜城|旅游|城市|美食|快投诉|网站地图|手机版
珠海

新浪广东>珠海>正文

元旦期间旅游迎来小高峰 六十万人来珠海跨年

2018年01月02日 08:03 南方+ 

  元旦小长假即将结束,三天晴朗舒适的好天气,让珠海迎来休闲旅游小高峰。元旦期间,珠海共接待游客共计59.68万人次,同比增长20.7%;接待过夜游客21.7万人次,同比增长18.5%;旅游总收入4.05亿元,同比增长28.2%。珠海各区推出各具特色的全域旅游产品,令游客充分领略珠海山海相拥、幸福浪漫的城市魅力。

主题公园、温泉养生人气旺

  主题公园、温泉养生人气旺

  元旦期间,主题公园依然是游客朋友们享受温馨游玩时光的首选。横琴长隆国际海洋度假区推出跨年狂欢活动,除了夜场主题演出“海洋保卫战”,跨年烟花派对、璀璨新年倒数烟花大show带来一场别致的跨年体验。

  以御温泉为代表的温泉养生游也人气火爆。御温泉为游客准备了一场不一样的暖冬体验,入住云来客栈或御瀛庄的游客,还能品尝到御食坊自助早餐和王府西窖法式早餐。

  美食为海岛“淡季”增色

  元旦期间,天气晴好,没有冬季的严寒,着实是上岛游玩的好天气。原本正处于淡季的海岛度假游也在元旦期间迎来了客流小高峰。冬季正值万山海鲜的最佳品尝季,自12月以来,万山区充分利用外伶仃岛和东澳岛新获评国家4A及景区的优势,扩大宣传,推出系列产品。其中借助“探海•鲜万山”美食评选活动品牌效应,吸引了少周边地区专业食客登岛度假。以东澳岛格力东澳大酒店,万山岛静云山庄、外伶仃岛悠活渡假酒店、桂山岛海星酒店为代表的海岛酒店,抓住家庭出游的特点,各自推出了住房+船票+美食+主题活动的优惠套餐,让广大出游家庭享受一站式海岛假期。

  自驾更青睐乡村游

  经过几年发展,珠海乡村旅游业发展迅猛,不断丰富乡村旅游产品内涵,推动乡村旅游从单纯的采摘体验到全方面的休闲体验转变。

  元旦假期,斗门区、金湾区以家庭、探亲为主题的城市周边乡村游和以祈福、生态为主题的自驾游、自助游、短途游等持续火热。斗门十里莲江的元旦田园闲趣活动、逸丰生态养生园的免门票游园区活动、南门村探访皇族文化游、南澳村岭南水乡风情游等依然是自驾车游客热捧的目的地。

  在金湾,花田水乡生态园推出多个活动项目,包括赏花、四驱车、DIY风筝、放风筝、VR体验、农具展示馆、趣味运动会、户外野炊烧烤等,备受游客青睐。

  全域旅游各放异彩

  香洲区重点开展了两项“体育+旅游”活动。武术文化节的自由搏击格斗赛吸引近5000名市民观众观赛,绿道嘉年华则邀请了近500名骑手,骑行穿过10个社区公园。万山区以海岛美食为主题,举办了“探海•鲜万山”美食节和海岛跨年活动,用海岛的海鲜美食大餐吸引来自八方的游客。金湾区也举办了“庆元旦 迎新年”系列活动,将本地非遗民俗文化、高校活力青春文化有机结合,为市民游客献上了如海上高桩醒狮、三灶鹤舞、沙滩亲子乐、高校文艺展演等多个凸显金湾文化特色的项目。

  为了保证节日旅游市场安全平稳,珠海文体旅游局还开展旅游市场执法10次,联合相关部门开展联合执法8次,出动检查人员74人次,检查旅游企业70多家次,重点对香洲区旅游购物市场开展专项整治。元旦期间,全市旅游市场运行良好,没有发生重大旅游投诉事件,也未收到旅游安全事故报告。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有