新浪首页|新浪广东|城事|汽车|财经|鲜城|旅游|城市|美食|快投诉|网站地图|手机版
珠海

新浪广东>珠海>正文

2017电子竞技联赛总决赛 颁奖典礼在珠海举行

2018年01月02日 08:02 南方+ 

  “电竞”无疑成为过去一年的最热门的关键词。作为一个新兴的体育产业,电子竞技已经发展成为一个具有现代竞技体育精神、公平展现运动员能力的电子游戏体育运动。这一背景下,珠海的“电竞热”也在逐步升温,各类电竞比赛应接不暇。

  2017年12月30-31日,珠海首届文化科技博览会举办期间,2017 ZHCA电子竞技联赛总决赛暨颁奖典礼在珠海乐士文化区举行。赛事由广东省电子竞技运动协会指导,珠海市文化产业协会主办,珠海市北风文化传播有限公司承办。本次赛事以“不服,SHOW!”为主题,冠军最高奖金为5000元,吸引500余名珠三角地区电竞爱好者参与。

  比赛项目:王者、“吃鸡”、英雄联盟、斗地主

  今年赛事除了延续去年的传统比赛项目“英雄联盟”外,还增加了热门游戏项目“绝地求生:大逃杀”,同时开拓新的比赛形式,增加手游比赛“王者荣耀”和“达人联众竞技二打一”(即“斗地主”),更联动本土游戏研发公司和平台,共同推动珠海电竞游戏发展。

  2017ZHCA的参赛选手除了有珠海本地的战队外,更吸引了广州、深圳、中山、江门、汕尾、香港等地的优秀战队参与其中,多地玩家纷纷前往珠海比赛角逐荣耀,ZHCA为广大电竞的爱好者提供了一个展示的平台。经过四轮赛事的激烈竞逐,最终,JM战队荣获英雄联盟总冠军,王者荣耀则由帝王电竞战队拔得头筹。

  在比赛的举办过程中,不仅有实力超群的战队参与到赛事中,更有优秀电竞周边企业纷纷加入其中,如:珠海市魅族科技有限公司、珠海达人网络科技有限公司、北京联众互动网络股份有限公司、金山西山居、珠海网易达电子科技发展有限公司、珠海菲猫网咖网络科技有限公司、珠海市泰亿电子有限公司、珠海华基伟业电脑工程公司、珠海市可能映像文化传播有限公司等。

  未来将与游戏企业合作举办全国赛

  国际奥委会去年10月宣布,认证电子竞技运动为正式的体育项目,并着手将其纳入奥运会比赛项目中,如果一切顺利,电竞比赛最快将出现在2024年的巴黎奥运会上。电竞行业被“正名”,从前被游戏企业、行业协会所包揽的电竞比赛,也渐渐出现了政府的身影。

  2017年年末,珠海的“王者”很忙。除了ZHCA总决赛外,2017年全国电子竞技公开赛广东省代表队选拔赛、国际电子竞技嘉年华亚洲高校总决赛等三场比赛在短短两个月内轮番上演。据了解,ZHCA也是省内首个探索地方政府举办电子竞技的项目。

  珠海文化产业协会秘书长邓星云表示,珠海拥有金山西山居等知名游戏企业,拥有十所高校、超过13万大学生。举办珠海电子竞技联赛,意在积极规范电子竞技赛事市场,进一步加速发展、加速推进全民竞技。为了规范电子竞技市场,ZHCA在比赛规程中对参赛人年龄也有明确限制,未成年人不能参赛。

  未来,珠海还将结合自身的优势,与金山、网易达等游戏企业合作,筹划举办《剑网三》等游戏的全国大师赛。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有