新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 湛江>金融理财>正文

睿信财富 革新P2P的运作模式

A-A+2014年11月12日14:42中国网评论

  网贷模式的探索,一直不乏有人前仆后继,但是多数还是属于理论探索阶段,自身实践的较少。P2P作为一个“舶来之物”,能否在中国成为“他山之石”可以攻玉呢?还有待市场的进一步检验,但近一年以来P2P的火爆以及不断攀升的交易量,似乎逐步证实了它的真实价值。Lending Club,作为P2P的鼻祖,引进到国内,就演变成许多种模式,这是由我国国情所决定的,一招鲜,吃遍天的故事,早已经成为了传说。

  那么我们逐个分析下几个模式,1.0模式指的是纯线上模式,平台作为纯信息中介,无论是借款人还是理财人均来自线上,平台只做初步的审核筛选,这种模式完全属于最传统的P2P网贷,源自鼻祖。主要的问题是国内征信体系不完善,社会诚信度不高,导致呆账率居高,理财人的资金没有太大保障,比较有代表性的是拍拍贷,人人贷。2.0模式则逐步演变成P2B,网贷的借款人逐步向企业靠拢,同时采取类似银行对公业务的审核流程一样,重资产,重担保。此模式问题在于标的金额过大,“砖头贷款”引发的贷后管理问题以及担保公司的资质实力能否满足等,其中以积木盒子为典型代表。3.0模式则指的是网贷的资金批发模式,或者叫做B2C,整个资金链条的参与方变成了许多机构的介入,包括了资金捐客,小贷和担保公司,资产管理公司等。其实这种模式本质就是线下债权的打包转让,平台更多只是一个资金的通道。这种模式虽然能迅速的做大规模,但是由于缺乏自身的线下风控,标的资金去向不太透明,容易产生系统性风险。3.0模式典型代表人人聚财等。

  还有没有一种更加符合信贷市场规律,同时切入点合理,更具生命力的模式呢?答案是有的。近期,一家为“金融支付”而诞生的平台—睿信财富,很好的诠释了它的定位:支付专家+互联网P2P的融合。睿信财富是银泽通集团旗下独立的P2P网贷平台。开创了除了银行网点和阿里小贷之后的“第三种形态”的模式。那就是“线下支付专家+互联网金融平台”的模式。因此在产品平台、系统平台、资金平台和服务平台上,睿信财富依托银泽通用技术和数据能力解决民间金融家的后顾之忧、打造互联网金融平台。睿信财富依托银泽通和壹点支付全国庞大的47家合资公司,近一千人的地面部队,解决最后一公里的问题。服务传统金融无法覆盖的“化外之地”,从而实现自身对于线下金融领域的深耕。这些地面部队被称为“民间金融家”,由于他们就生活在当地,长期从事金融服务相关行业,对于所处地区的金融生态和小微企业生存状态都比较了解,在一定程度上解决了信用风险的定价问题。

  同时睿信财富瞄准的是小微金融领域,中国有5600万的小微企业。特别是对于地处二、三线城市小微企业来说,他们连经营的基础数据都没有,是传统模式和互联网金融模式都无法服务到的长尾用户。而睿信财富除了拥有近200多个维度的信用评分体系之外,更加拥有了他们的真实的交易数据,这些数据基础上延伸出很多创新的风控模式,比如“交易数据风险预警系统”以及“前中后台风险垂直管理体系”等,这些体系的建立,都将成为睿信的核心价值之一。睿信财富坚持小而美的平台定位,切入小微金融的蓝海领域,坚持小而分散的风控模型。一切都是为了投资客户的资金安全着想。另外,为了做好投资者的教育和引导,睿信财富开创性的引进“源自花旗,国际通用”的投资客户资产配置体系,是睿信强大的技术团队花了数月自主研发的。只要是睿信的客户,通过平台的引导步骤,就可以通过睿信投资风险测评和数据中心匹配,自动形成属于自己的资产配置报告。而这点,想在了监管机构的前面。

  睿信财富力争做支付金融领域里最专业的网贷平台,做网贷平台领域里最专业的金融支付。上线一个多月以来,受到了数以万计的网络理财者看好,成为引领P2P模式新趋势的优秀正规的平台。

保存|打印|关闭

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部