新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 湛江>要闻>正文

变形金刚"擎天柱"现身东莞 正在办理上牌

A-A+2014年8月19日09:35南方都市报评论

 “彼得比尔特389”重型车亮相东莞。 图片来自网络
 “擎天柱”电影海报。 图片来自网络

  @东莞汽车网:这不是拍电影啊!这一幕出现在东莞车管所验车区,一辆《变形金刚》里的“擎天柱”正在乖乖等待着办理验车手续,准备上牌。“擎天柱”一出现,立刻成为被围观的对象。 ———8月13日 来自新浪微博

  南都讯 记者卫学军 昨日,东莞首辆“擎天柱”上牌的消息在东莞多个汽车论坛传开。据网友描述,一辆《变形金刚》中的“擎天柱”原型车———彼得比尔特 (Peterbilt)重型拖车在东莞车管所等待着办理验车手续,准备上牌。东莞市交警支队有关负责人证实,该车属于重型半挂牵引车,于前日在车管所已通过验车,可以上牌,并表示该车需要在车门喷印荷载人数以及所属地的字样,并需在车尾张贴警示贴。

  网友:包牌价接近500万元

  昨日上午,@东莞汽车网在新浪微博发该消息,并配了5张《变形金刚》中“擎天柱”原型车的图片。图中“擎天柱”主体黑色,绘上了美国国旗与雄鹰搭配的图片,跟其他等候验车的汽车停在一起,看起来非常霸气。另一网友@水瓶子阿雅也在其微博上发布了类似图片,称“在东莞大道藕遇擎天柱”。

  据了解,该车是美国三大卡车巨头之一彼得比尔特(Peterbilt),属于389系列重型拖车。有车迷网友表示,“彼得比尔特389”被称为“美国高速公路上的霸王”。虽然自1978年以来在造型上没有太大的改变,但动力系统和驾驶室内部的设计却不断更新。网友介绍,“彼得比尔特389”车长9.4米,宽 2.4米,由于排气管很高,所以车身高达4米,排量高达15L,有18速手动变速箱和自动波箱选择,油箱容量超过1000L,加满油约一万元,行驶每公里油耗成本达6元。

  有网友称,这辆“彼得比尔特389”属于东莞一家知名家具企业的,包牌价接近500万元,是否能够顺利办理上牌手续还不清楚。

  交警:已通过验车可以上牌

  昨日东莞市交警支队有关负责人证实此事属实,“应该是东莞首辆‘擎天柱’”,根据我国汽车管理分类,该车属于重型半挂牵引车。该负责人表示,该车已经顺利通过验车,可以上牌。

  不少网友转发微博称,很好奇这车要不要喷涂荷载人数和归属地,“这么漂亮的车门喷上中国特色的荷载人数和归属地,瞬间弱爆了”。

  对此,东莞市交警支队有关负责人称,根据规定需要喷涂荷载人数和归属地,车尾还要粘贴警示贴。根据《广东省道路交通安全法实施条例》第七条规定,本省注册登记的机动车应当按照下列规定喷涂、粘贴标识、标志:一、重型、中型载货汽车驾驶室两侧喷涂车属单位名称、驾驶室核载人数及核定载质量;二、重型、中型载货汽车及其挂车的车身或者车厢后部粘贴黄黑反光标志。

  [口水]

  @ExtremeX -小BB:这车一追尾,得有多少车变“薄饼”。@东莞汽车网:如果你在马路上看到它,请不要按喇叭,否则可能会“变身”消灭你。

保存|打印|关闭

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部