新浪首页|新浪广东|城事|微博|美食|旅游|时尚|站点导航|招聘

|邮箱|注册

新浪广东

新浪广东> 湛江>旅游>正文

镜头记录 围观旅途中拍摄的那些"奇观异景"

A-A+2014年9月11日09:55大洋网评论

  随着人们生活水平的提高,可自由自配收入和可自由支配时间的增多,越来越多的人青睐旅游、休闲度假。然而,拍照在旅游活动中是不可或缺的。因为人们可以将或精彩、或窘迫的瞬间,以及或美妙、或神奇的景象一一记录下来,为以后的回忆添加一笔财富。下面这组图是美国著名的旅游杂志《国家地理》为我们搜集到的在旅游中拍摄到的各种“奇观异景”。让我们先睹为快,一起去观赏一下这些杰作吧!

“月亮”和“星星”  “月亮”和“星星”  

  你看出来了吗?这张照片中有一轮“明月”和一颗“星星”。所谓“月亮”,事实上是一个外形酷似“月亮”的拱门,而“星星”则是阳光透过一个小孔而产生的给人的视觉效果。

地点:美国拱门国家公园炮塔拱门

倾盆大雨中倾盆大雨中

  图片中的景象发生在斯里兰卡的康提。在瓢泼大雨来临之前,我们找到一个避雨的好去处——“雨伞下”,看着此时“暴风雨将至”街道。

  地点:斯里兰卡康提

老磨坊 老磨坊

  每到秋天,这里的气温将接近冰点,白天的时间在渐渐缩短,植物的颜色也由绿转黄。整片黄色的白杨林在风中摇曳,与橙红色的老磨坊交相辉映,装饰着这片山地,景色蔚为壮观。  地点:美国科罗拉多州

双面反射池  双面反射池  

  这是西班牙瓦伦西亚市的艺术和科学学院创造的一个在巨大的空间里充满线条,可以重复反射的反射池之一。该反射池被人们称之是一项建筑奇迹。图中是两个人走在这个反射池中的景象。

  地点:西班牙瓦伦西亚市艺术与科学学院

日出时分沙尘暴中的纪念碑谷 日出时分沙尘暴中的纪念碑谷

  当你到达抵达纪念碑谷时正值沙尘暴时期,那么,你会看到图中这中相当恐怖的景象。  地点:美国犹他州纪念碑谷

我的老家  我的老家  

  这是柬埔寨暹罗村的一个家居室,里面陈设很简单,只有生活必需品。图中是一位柬埔寨夫人在一天的开始之际对着镜子在打扮自己。

  地点:柬埔寨暹罗村

一抹蔚蓝 一抹蔚蓝

  细窄的峡谷开始于岩石上一条狭长的裂缝,被快速流动的水不断冲刷,越来越大。最后,经过一段时间的洗礼和山洪的侵蚀,就形成现在看到的这种狭窄的裂缝。图中是在一个裂缝中可以看到的景象——一抹蔚蓝。

  地点:美国亚利桑那州

婆罗摩火山脚下的寺庙婆罗摩火山脚下的寺庙

  在爪哇岛婆罗摩火山脚下的印度教寺庙——Pura Luhur寺庙,时常沉浸在柔软的黄昏雾色中。图中的景象是浓雾中的Pura Luhur寺。

  地点:印尼爪哇岛 婆罗摩火山

退位后的忠实  退位后的忠实  

  当罗马天主教皇本笃十六世在不久前突然宣布即将退位,并在2013年2月28日退位之后,天主教的信徒们大吃了一惊。约瑟夫·拉青格说,他是因为身体状况不得不辞去他的职务、离开他的办公室。”

  位置:梵蒂冈城

  (实习编译:石亚丽 审稿:赵小侠)

保存|打印|关闭

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部