灵动的白鲸、热情的“酋长”、神秘的异特龙……这个五一假期,向来以“好玩”著称的正佳广场,再次升级消费体验,打造城中“遛娃”好去处。5月1日,首届广州遛娃节正式启动,为广大消费者们带来为期一个月的“放假遛娃 玩在正佳”大型亲子嘉年华,打造数十个亲子网红打卡场景、持续54天的惊喜活动,还有近百款产品特价优惠。

  当前,随着80后、90后逐渐为人父母、成为家庭消费的主要群体,国内亲子消费市场进入“爆发式增长”阶段,涌现出涵盖饮食、服装、游乐、教育等多元化的亲子消费产业。而在未来消费升级的背景下,亲子消费走向IP化、场景化、主题化更是大势所趋。以独特文商旅融合模式“走红”全国的正佳广场,再次引领市场潮流,积极挖掘当下亲子体验的消费行为模式,整合商旅资源,提供沉浸式互动游玩体验,一次性满足消费者游玩、托管、购物、教育等多种需求。

  近期,正佳广场在升级好玩体验方面更是动作频频,不仅先后引入潮玩品牌TOP TOY全球首店、乐高品牌旗舰店广州首店、玩具反斗城等潮流店铺,侏罗纪恐龙儿童乐园也正式开业。今年五一,正佳广场推出“放假遛娃 玩在正佳”系列品牌活动,将文商旅融合的创新实践推向高潮。

  好玩升级,开启亲子互动新模式

  当下快节奏的生活,让越来越多的父母愈发重视与子女的陪伴时光,也倾向于选择购物中心作为消费场所,不仅有着多样化的消费场景供选择,也能寓教于乐,在互动中增长知识、拓宽视野,也让亲子关系更为紧密。

  在本届广州遛娃节期间,正佳自然科学博物馆、正佳雨林生态植物园、正佳极地海洋世界推出一系列生动有趣的主题活动,将科普知识融入消费场景与互动活动中。

  正佳自然科学博物馆将举办“人与自然 和谐共处动物标本展·非洲阵列”,约40件非洲特色野生动物标本和情景故事将近距离展现在观众面前,再现非洲野生动物的真实栖息环境,展现非洲自然之美。同时,发现于美国怀俄明州的异特龙化石骨架正式“落户”正佳,五月起将在正佳自然科学博物馆首次展出。展出前后,博物馆将举办异特龙“落户”正佳——异特龙真化石标本特展开箱拼装活动、“邢立达带你看恐龙”科普大咖讲座及“我佳小劳模-博物馆五一系列活动”相关主题活动,通过手工活动、知识讲座等方式,进一步激发孩子们的创造力与想象力。

  为迎接即将到来的五一出游热潮,正佳雨林生态植物园充分利用景区内的大型热带雨林特色场景,精心策划“酋长来了—探秘雨林部落”“萌宝欢乐趴再升级”沉浸式游览新玩法。游客们既能体验雨林穿越的紧张刺激、认识奇妙的雨林萌宠,还能学习到与大自然和谐相处的智慧。在游览过程中,游客们还随时可能触发NPC互动,与树懒等小动物狂欢,让雨林仙境之旅变得新奇又有趣。

  今年五一,适逢广州首诞白鲸小五半周岁。5月1日-5月5日,正佳极地海洋世界邀请所有的生日当周的小朋友参与“伴海成长·鲸喜生日会”系列活动。在生日会现场,海洋馆的科普老师将和孩子们一起走进海洋,一起上一节关于鲸小五成长历程的互动科普课,同时邀请到场陪伴的家长和孩子一起完成一份海洋主题的手工艺术品,让孩子们能够深入了解海洋,让海洋一直陪伴孩子成长。在线上,正佳广场通过举办“抖出你的白鲸舞”活动,在馆内设置不少于3个打卡带你,号召家长与孩子们共同参与打卡活动。

  正佳五一的系列陪伴活动,主要聚焦“自然教育法”,让家长陪伴孩子们度过一段特别的旅程。以“让自然与成长相伴”为口号,让亲子家庭投入到大自然中,增强游客的主题沉浸感和角色感,以游戏的方式观察、感知和表达来领会自然的美好,提供更加贴近自然寓教于乐的亲子教育场景。

  以爱为名,系列公益活动情暖羊城

  正佳广场一直秉持着为“人类社会创造幸福和快乐,为城市注入想象力”的使命,以“爱、快乐、关怀”为核心,通过融合多种业态与体验的发展模式,为广州市民生活方式提出新的提案,打造世界级城市中心文化旅游目的地。

  这个五一,正佳广场也致力于用“爱”温暖羊城。

  在五一小长假到来之际,正佳极地海洋世界首次开展孤独症儿童艺术疗愈课程,白鲸小五被正式赋予“孤独症疗愈师”的新身份,帮助特殊儿童打开心扉,更好融入社会。同时,联合公益组织打造“童心有画说x瑕之美”公益画展。即日起至2021年5月30日期间,在白鲸音乐厅内展示50余幅由特殊儿童亲手绘制的画作,展现孤独症儿童丰富多彩的精神世界。

  正佳自然科学博物馆也同步开展“广州视障儿童免费入园”“声·援爱心小天使”“视障儿童手工创设及作品展”等一系列公益活动,换个角度“看”博物馆。正佳侏罗纪恐龙乐园也推出“亲子乐正佳”主题阅读活动。正佳大剧院举办“百老汇互动亲子科学剧《化学秀》”、“宫崎骏の久石让经典动漫亲子音乐会”。

  五一假期,带领孩子游览之余,家长身体力行教育孩子如何平等看待生活中或许会碰到的“特殊”的他们,在童年时埋下尊重他人与爱的种子。

  在遛娃节之际,正佳广场与招商银行信用卡联动推出零售美妆特惠。通过掌上生活APP即可70元购买100元零售美妆通用券,在正佳广场内通过掌上生活App累计消费188元即可参与抽奖,3万份礼品等你来拿。正佳极地海洋世界、正佳雨林生态植物园、正佳自然科学博物馆及场内各大品牌,均设有五一及母亲节专属优惠。

  以“放假遛娃 玩在正佳”为主题,正佳广场在全年的不同节点都会推出针对亲子群体的品牌活动,协同品牌商户、整合文旅资源推出的高质量亲子盛宴,助力广州亲子消费升级,引领亲子出游新趋势,为家庭消费者群体创造前所未有的消费新体验。同时,这也是正佳集团针对亲子家庭在“亲子陪伴+城市中心旅游”方面的一次大胆探索,旨在落实正佳打造一个五百万人“社区”的战略目标,继而将更多不一样的亲子理念和生活方式带入到广州的千家万户当中。