深圳特区报讯 (记者 杨丽萍 通讯员 耿绍炜 钟意珍)昨天下午,市工商联(总商会)召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国政协民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神,并给入围2015年中国民营企业500强的19家深圳企业授牌。市政协副主席王璞参加会议。

  会议认为,习近平总书记站在党和国家全局的高度,提出了一系列富有创见的新思想新观点新要求,指明了非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长的方向,给广大非公有制经济人士吃了“定心丸”,打了“强心剂”。新时期深圳非公有制经济人士应该发挥主观能动性和创新创造精神,正确认识、积极适应新常态,争取新常态下的新作为、新提升、新发展。

  据了解,中国民营企业500强由全国工商联联合有关部委根据企业规模、经济实力、社会贡献等评选而出,也是唯一的中国官方机构联合评选的民营企业排行榜。这次广东入围中国民营企业500强、中国民营企业制造业500强、中国民营企业服务业100强的企业共47家,其中深圳占19家,华为投资控股有限公司、正威国际集团有限公司分别排在中国民营企业500强第2、第5位。