尽管2017年是不确定性笼罩的一年,但这一年,美国、英国、加拿大和韩国央行相继开启加息进程,欧央行也缩减购债规模,持续进10年的全球流动性宽松正迎来拐点。支撑全球央行集体转向的原因之一,是中美欧日等主要大国的同步复苏态势持续演进,为不确定的2017带来一抹阳光。

  中国经济在部分行业忍受结构转型阵痛的背景下,也并未放慢增长的脚步。2017年我国GDP增速均超过政府制定的“6.5%左右”的目标,继续成为全球同步复苏中的增长引擎。超预期的经济成长,也让就业市场直接受益。

  2017年结束了,职场中的白领们也和各个国家一样,开始盘点一年的“经济成绩”和收获,年终奖就是过去一年白领们工作成果的最直接体现。

  智联招聘值此岁末交替之际,延续往年传统,推出“2017广州白领年终奖调查”,以下是报告提要:

  2017年超六成广州白领能拿年终奖,虽略低于全国平均水平66%,但大幅超越深圳。

  广州年终奖均值为6535元,排一线城市末位;超五成广州白领会因年终奖而跳槽,孝敬长辈和储蓄是年终奖的主要使用方式。

  2017年广州超六成白领能够拿到年终奖

  智联招聘此次调查显示,参与调查的广州白领中有64.6%表示能够拿到年终奖,比2016年的37.1%有较大提升。虽然略低于2017年全国平均水平66%,但远高于同属一线城市的上海(60.9%)和深圳(46.5%)。另外,有21.6%的广州白领表示拿不到年终奖。

  2017年广州白领年终奖平均为6535元,白领对年终奖的满意度指数达到3.35

  广州白领2017年的平均年终奖均值仅为6535元,在智联招聘跟踪的大中城市排名22,比全国平均水平7278元要低。

  即便奖金数额排在一线城市中最后,广州白领对于今年的年终奖满意度却比较高,为3.35(满分为5分),比去年的2.21有大幅提高,且高于全国平均值3.32。

  超五成广州白领会因年终奖而跳槽,孝敬长辈和储蓄是年终奖的主要使用方式

  关于年终奖对跳槽的影响方面,广州白领中有55.9%表示年终奖会对跳槽造成影响,这一水平较去年的42.3%有所提升,但仍略低于全国平均水平56.6%。另外,26.4%的广州白领表示年终奖不会致使跳槽,17.8%的白领则表示未想好。

  对于如何使用年终奖,41.7%的广州白领表示会用来孝敬长辈,其次是储蓄和投资理财,占比分别为39.1%和33.5%。2016年广州白领的年终奖使用规划中,排名前三位的也是孝敬长辈、储蓄和投资理财。

  总体来看,2017年广州白领虽然在年终奖平均值方面不算高,甚至低于全国均值,但今年拿到年终奖的白领及年终奖满意度均大幅上升。另外,会因年终奖而考虑跳槽的广州白领比例大增。

  虽然中国经济2017年实现了6.9%的GDP增速,但全球经济复苏的根基依然不牢固,国内经济结构转型和去产能、去库存仍未完成,部分行业景气度变化等因素,使得2018年的经济形式依然存在挑战和不确定性。

  春节后的跳槽旺季即将来临,对于白领来说,需要综合考量自身长远职业规划,分析行业发展走势和企业成长潜力,并结合整体的求职环境再决定是否跳槽,而非聚焦在年终奖这一个方面。

  对于企业主而言,雇员对年终奖的重视程度日渐提升,也是值得关注的现象。在“新雇主经济”不断演进的职场环境下,如何经营企业与员工的关系,将员工当成事业伙伴并体现在福利和制度上,建立良好的雇主品牌,吸引和留住优秀员工,是未来企业着力的重点环节。

  智联招聘人力资源专家表示,年终奖虽然只是企业薪酬福利体系的一个部分,并且大多数都作为激励机制存在,但作为反映企业单位效益的重要指标之一,也会对白领们下一年的发展预期产生明显影响。希望企业在制定薪酬福利体系时,需要多方衡量,使得年终奖既能达到激励员工的作用,又能适当平衡员工大规模流动的风险。

  数据来源:智联招聘2017白领年终奖调查