5月9日,2018中国(广州)国际电动汽车产业生态链展览会暨全球电动汽车领袖峰会在广州琶洲国际采购中心开幕。该展会由工业和信息化部、南方电网有限责任公司指导,南方电网传媒有限公司等企业联合主办,鼎和财产保险股份有限公司作为首席赞助商和唯一保险合作机构支持举办。 

  本届展会以“绿色发展,创新智联”为主题,以“整合资源、融合产业、绿色共享”为办展理念,致力于构建“车、桩、电、造、停、网”六位一体全产业链生态圈,重点展示“电动汽车、充电桩、制造技术装备、核心部件、智能停车、车联网”等相关领域的新产品和新技术。

  展会展示面积30000平米,集中展示了新能源汽车(乘用车、商用车、专用车)、共享汽车、智能网联汽车整车,充电站(桩)、充换电基础设施、电池等最新产品及技术解决方案。广汽新能源、北汽新能源、比亚迪、佛山飞驰、科陆、南方和顺、特来电、许继电气、星星充电、云谷新能源等多家行业知名品牌企业现场亮相。 

  当天上午,组委会在广州琶洲国际采购中心会议室举办了“2018全球电动汽车领袖峰会”,华盛绿色工业基金会执行会长李洪彦、国家质检总局原总检验师项玉章、国家能源局原党组成员、副局长张玉清、鼎和财产保险股份有限公司总经理王嘉君、深圳南方和顺电动汽车产业服务有限公司总经理邹大中等多位新能源汽车及充电桩行业专家及企业代表出席了峰会。

  在峰会上,华盛绿色工业基金会执行会长公司李洪彦对本次2018全球电动汽车领袖峰会的举办给予了充分的肯定,也希望各大企业可以利用展会这个平台,继续推进我国新能源汽车产业技术快速向前发展。邹大中则表示,希望同行业的企业多互相交流技术,促进新能源汽车行业绿色高速的发展。

  王嘉君在展会上接受采访说道,在新能源产业方面,鼎和保险目前已经成功开发出全国首款以国家电动汽车充电标准制定的充电设施专属保险产品-《充电桩(站)综合保险》,同时还推出了《光伏保险》、《太阳能发电指数保险》、《降水发电指数保险》等一系列新能源产业专属保险产品。

  未来,鼎和保险将着力发挥保险产品连接器的功能,秉承“开放、共享、共赢”合作理念,建设共享的数据信息平台,携手供电企业、充电设施运营商、银行、新能源汽车主机厂、经销商等资源,打造多方合作为终端客户提供其需要的充电服务、金融服务、风险保障和日常服务,共建新能源绿色生态圈,助力国家清洁能源战略。

  据悉,5月10日,展会内将举行“汽车氢能燃料电池分论坛”,届时清华大学核能与新能源技术研究院教授毛宗强将作“后石油时代:我国氢燃料电池基础设施 ”的主题演讲;爱德曼氢能源装备有限公司董事长徐黎明将与大家一起分享加快燃料电池产业化发展的思路。有兴趣的市民可以前往参与。