中国民生银行汕头分行始终为服务地方经济发展责任担当,在金融产品和服务上抓创新、促提升,积极与当地政府合作,不断拓展银政合作领域。5月28日,该行与汕头市住房公积金中心正式签署《住房公积金贷款委托协议》,并在一个月内完成了公积金G系统上线工作。在项目开展初期即成立了项目推进领导小组,重点推进与汕头市住房公积金管理中心的全方位合作项目。该行领导多次带领相关部门到汕头市住房公积金管理中心开展调研,了解工作情况,多次召开分行部门协调会,全力推进项目落地。

  “事非经过不知难,得知点滴却艰辛”,项目经历了多次的座谈、现场考察,从签约、立项、到系统测试至业务正式上线,工作组成员加班加点、克服困难,在一个月内即完成系统的部署、上线,得到了汕头市住房公积金管理中心的高度认可,经汕头市公积金管委会审议,同意将民生银行汕头分行纳入住房公积金贷款受托银行,成为汕头市获得受托资格的10家银行之一。目前,民生银行汕头分行已成功受理第一笔公积金贷款业务。

  新浪广东潮汕

  通讯员 史尧