文/羊城晚报记者 郑诚 通讯员 肖跃斌

  “真的太感谢警察同志了,能够帮我追回被骗的钱!”近日,张女士来到罗村派出所,将写有“公正廉洁,为国为民”的锦旗送到民警手上,对民警为其挽回损失表示感谢。

  2018年9月22日,事主张女士到罗村派出所报警求助,称其被人诈骗了20000元。经了解,2018年9月初,事主张女士在网上认识了一名自称是外国军官的男子。一来二去,两人渐渐熟悉。该男子在聊天中跟张女士说,他想要在中国进行投资,张女士也乐意向男子介绍投资项目。9月18日,男子以投资为由,告知张女士他邮寄了一个包裹过来,里面有一些现金和个人物品,让张女士帮忙代收,且男子交代了一家快递公司,让快递公司与张女士联系。后快递公司员工添加了张女士微信,声称该包裹需收取4万元运费。张女士向快递公司转账了2万元,并提出在收到包裹之后再继续转账剩余的运费,但快递公司不同意。张女士遂联系了“外国军官”让其将剩余运费支付了,但其以各种理由推脱。到此,张女士意识到自己被骗,于是立即到派出所报案。

  民警通过案件平台止付冻结了该嫌疑男子的诈骗帐号,并通过多方调查、协调,于近日,成功为张女士追回全部被骗钱款20000元,并将其返还给张女士。

责任编辑: GDN007