2020年形势严峻,线下实体经济发展遭遇瓶颈,数字化升级成为化解家居行业疲局、稳定市场,提升企业竞争力的重要途径。如何帮助家居企业创新升级,加快数字化落地进程?2020《家居行业数字化战略领袖峰会》做出了解答。

  2020《家居行业数字化战略领袖峰会》于2020年7月28日在广州香格里拉大酒店正式举行。由全国工商联家具装饰业商会、奇团网、滴三方主办,天网云爆、IDG资本等单位共同协办。

  峰会伊始,全国工商联家具装饰业商会总商会常务秘书长、京派家居品牌联盟秘书长殷超、中国家博会负责人杨华伟、奇团网创始人赵恒岳分别在开幕式上致词,感谢众位商界精英、业界大咖、品牌工厂代表出席本次峰会。本次峰会从数字化经济趋势、家居产业现状、企业数字化转型路径等多个维度进行了全面梳理及分析。

  流量大迁移 数字化重构产业格局

  互联网时代,流量大规模迁徙,是束手待毙还是积极变革求生,这是家居行业在2020年面临的生存问题。盛景集团合伙人、山丘联康创始人兼董事长颜艳春就新数字化浪潮下的转型新战役,展开了精辟解读。直播是流量变迁的典型代表,在由增量竞争转为存量竞争的局势下,只有打破消费边界,实现流量共享,才能打造全渠道新零售场景,塑造产业互联网新格局。

  5G引导数字经济 再塑智能家居产业链

  5G通讯系统、应用场景的突飞猛进,为产业数字化发展孕育了可能。在国家大数据战略的要求下,建设数字中国已成必然趋势。中国移动通信联合会、数字经济学家陈晓华对当前数字化经济发展趋势作了方向性解读。数字经济呈现出勃然生机,智能家居促进家居行业快速转型,引爆增长高潮。

  数字化全新布局 开启家居零售新纪元

  后疫情时代,家居行业进入新赛道。1号联盟轮值主席、慕思集团总裁姚吉庆就慕思直播成为业界营销标杆,引发直播热潮进行了全方位解读。解析人、货、场三者之间的本质,实现人、货的精准匹配,打通转化共通场景。提高自动管理运营体系统,打造长期发展战略,升级品牌影响力,加快行业数字化转型才是新零售时代营销成功的关键。

  数字化经济全面开启 打开增长之路

  实体店数字化时代推动商界变革,直播是门店数字化变革最有效、最简洁的路径。盛景网联集团副总裁、盛景嘉成科创基金合伙人、咨询顾问中心合伙人曹志勇对当下最火爆的直播和众多模式进行了本质探索,天网云爆模式脱颖而出,打造最强直播体系,打开实体门店的数字化增长之路。

  标杆实战案例深度剖析 斯坦云私有化部署重磅发布

  2020年是家居直播全力爆发的一年,线上场景快速崛起。奇团网创始人赵恒岳从欧派家居、慕思寝具、金牌厨柜、马可波罗瓷砖、恒洁卫浴等多个标杆性直播案例入手,解析增量客户有效触达路径,如何强化企业线上线下一体化运营能力,打造成熟化直播解决方案,助力众品牌数字化经济升级。《斯坦云企业私有化无限裂变纯增量定制服务》将全力赋能企业打造上下游智能化、数字化产业链,助力家居产业变革升级。

  IDG资本携手奇团网 举行A轮投资签约仪式

  在全场数百名嘉宾的见证下,IDG资本与奇团网举行了A轮投资签约仪式。奇团网创始人赵恒岳、IDG资本代表连盟代表双方签署了协议。据悉,此次签约后,奇团网将在IDG资本的支持下,整合行业资源,为家居企业数字化改革提供全方位的帮助,升级成为家居行业顶级的流量矩阵平台,加速线上化场景搭建持续发力。双方将致力于创建家居行业数字化新生态,促进彼此价值提升。

  会议上颁发了首届数字化革新奖——“斯坦云杯”。对2020上半年为家居行业发展做出突出贡献品牌和经销商进行了表彰,分别授予“最具影响力领袖”、“最具影响力领袖品牌”“最具影响力领袖精英”奖项。他们凭借强大的品牌影响力、行业领导力以及突出业绩,获得行业上下的一致认可,是引领家居行业2020年创新前行的卓越典范。

  作为2020家居行业数字化战略峰会的重头戏之一,巅峰对话星光熠熠,行业精英各抒己见,共论行业发展之道。欧派家居、慕思寝具、恒洁卫浴、派雅集团致尚门窗、诗尼曼定制品牌大咖,以及盛景网联、众家联、奇团网高层领袖在大显智业董事长刘学旦的主持下,围绕“数字化趋势与应对”核心主题的多个问题,共同探讨在经济下行的2020年,如何找寻企业新的数字化发展机会。

  签订意向战略联盟 齐心引导行业发展

  奇团网与多家头部品牌签订意向战略联盟,多方携手不断开辟新的发展之路,强化同业联盟,打造汇集多方资源、共建数字经济产业平台,推动家居行业数字经济快速向前发展,为家居行业未来发展注入新动能。以奇团网为代表的家居行业数字化平台,也将持续开拓新业态,带动家居行业进入更高发展阶段,实现家居行业由传统向数字化转型。